#пасха #кулич Ингредиенты: Тесто: ✅ 300 мл. теплого молока ✅ сахара ✅ 50 г живых дрожжей ✅ 8 шт желтков ✅ 150-200 г сахара ✅ 10 г ванильного сахара ✅ мука – 750г. ✅ 1/2 ч л соли ✅ 150 г мягкого, сливочного масла ✅ 150 г изюма и клюквы ✅ 3-5 шт миндаля d-110 – 5 шт. d-90 – 1шт. Выпекаем в разогретой до 170-180 °C примерно 40-50 мин. Проверенный рецепт вкуснейшей куличи, простой и легкий в приготовлении. В миску наливаем 300 мл теплого молока, туда же добавляем столовую ложку сахара и 50 г живых дрожжей. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей. А тем временем к желткам доб
Ингредиенты: - мука 650г - дрожжи 10г(сухие’ либо сырые 24г) - творог 200г - молоко 150мл - сахар 170г - яйцо 3шт+1желток - масло слив.100г - масло раст. 1ст.л - соль 0’5ч.л - ванильный сахар 8г - цедра лимона 1/2 часть - изюм 150г Для глазури: - сахар 360г - вода 100г - желатин порошковый 10г и к нему 60г воды Сначала подготовим опару. В теплое молоко добавить дрожжи’ 1ч.л сахара и 4ст.л муки(из общего кол-ва). Оставляем до образования дрожжевой шапочки Творог хорошо растереть’ добавить яйца’ сахар’ ванильный сахар’ цедру и подошедшую опару. Перемешать. Добавить муку в два-три приема и соль. Замешиваем миксером 5 минут. Добавляем мягкое масло частями’ продолжая замешивать
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.