Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лютеница – одна из самых популярных закусок в Болгарии. Местные делают ее в больших количествах, поскольку любят ее даже дети. Закуска подходит к любым блюдам: болгары добавляют ее к рыбе, в супы, подливы и даже едят с хлебом, посыпав сверху брынзой. Главный секрет классической лютеницы – обжаренные на углях перцы и баклажаны. Однако овощи можно запечь на гриле или в духовке до темных корочек. Ингредиенты: Перец болгарский – 4 кг; баклажаны – 1 кг; помидоры – 1 кг; сахар – 4 ст. л.; соль – 50 г; оливковое масло – 50 мл. Приготовление: Перцы и баклажаны положить запекаться (подойдет гриль, угли или духовка). Помидоры вымыть, надрезать сверху кре