Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для приготовления теста нужно:
600 мл теплой воды;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. соли;
40 г свежих дрожжей или 12 г сухих;
1 кг муки;
70 + 70 + 20 + 20 мл масла (в тесто, для раскатки, для замеса и для смазывания).
Для маковой начинки:
200 г мака;
150 г сахара;
2 ст.л. манки;
3 ст.л. джема;
300 мл молока.
Для ореховой начинки;
200 г орехов;
100 г сахара;
5 ст.л. джема;
100 мл молока.
Для яблочной начинки;
4 яблока;
100 г сахара;
2 ст.л. манки;
5 г корицы;
10 г ванильного сахара.
Для вишневой начинки:
400 г вишен;
150 г сахара;
3 + 5 ст.л. манки.
На отделку:
1 желток;
1 ст.л. молока;
сахарная пудра.
Поэтапные действия:
Для маковой начи
Заливной пирог на скорую руку – вкусный, пышный и без заморочек!
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый пирог. Он идеально подходит для завтрака, ужина или перекуса. Пирог получается мягким, пышным и нежным, а разнообразие начинок позволяет приготовить его на любой вкус.
Для теста: - Сметана (или кефир) – 1 стакан (200 мл) - Майонез – 1 стакан (200 мл) (при желании можно заменить растительным маслом – 3 ст. л.) - Яйца – 3 шт. - Мука – 1 стакан (130–140 г) (если тесто будет жидковатым, можно добавить ещё 1–2 ст. л. муки) - Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, но не оба вместе!) - Соль – 0,5 ч. л.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Нарезаем ножом маргарин и добавляем частями муку, перетираем массу руками до образования крошки. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яичную массу в крошку и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Делим готовое тесто на 2 части, укладываем каждую часть в пакет и