ГОТОВЛЮ ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ — УЛЕТАЕТ САМЫМ ПЕРВЫМ! 👇🏻 Ингредиенты: 0,5 кг тыквы 0,3 кг сахара щепотка лимонной кислоты Готовим: 1. Тыкву режем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сахаром сверху. Оставляем на ночь 2. Варим тыкву под крышкой на медленном огне до мягкости. 3. Измельчаем тыкву в пюре с помощью погружного блендера 4. Добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до загустения 5. Повидло раскладываем по простерелизованным баночкам и храним в холодильнике или погребе. Готово 😊 приятного аппетита!
Делаем вкусный кетчуп. Я готовила по нескольким рецептам, этот самый улетный. Рецепт: 3 кг помидоров 1 кг яблок с кислинкой 350 г лука 2 головки чеснока 1,5 ст. ложки соли 1 стакан сахара 80-90 г уксуса Специи и зелень по вкусу. У меня в этом году базилик, кориандр, копченая паприка, петрушка. Овощи пропустить через мясорубку и варить минут 40-50 на медленном огне, помешивая. Дать полностью остыть. Блендером измельчить массу вместе с зеленью, добавить соль, сахар и приправы. Увариваем ещё минут 40. За 5 минут до готовности добавляем уксус. Закрываем в стерилизованные банки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.