Жульен в корзиночках из слоеного теста Очень простое и вкусное блюдо: всего лишь нужно сделать корзинки из готового теста, обжарить овощи и запечь закуску. В начинку для жульена можно добавлять мускатный орех, итальянские и французские травы, а перец желательно использовать свежемолотый – так блюдо получится очень ароматным. Ингредиенты: - слоеное бездрожжевое тесто - шампиньоны - луковица - сметана - немного молока - немного сыра Приготовление: 1. Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. 2. Разрезать пласт теста, не раскатывая, на квадраты. 3. Репчатый лук вымыть, очистить, нарезать на кубики небольшого размера. 4. Шампиньоны промыть, нарезать произвольными кусочка
Традиционный рецепт торта «Дамский каприз» ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО Мука 450 граммов Яйцо куриное 5 штук Сметана 15% 450 граммов Сахар 250 граммов Разрыхлитель для теста 1 пакетик Кукурузный крахмал 2 столовые ложки Масло сливочное 400 граммов Молоко сгущенное 1.5 банки Мак 150 граммов Курага 60 граммов Изюм 60 граммов Ядра грецких орехов 60 граммов Ванилин или сахар ванильный 1 пакетик Лимон 1 штука Вода 1 стакан Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал В глубокой миске взбиваем все яйца со 150 граммами сахара, пока не появится устойчивая белая пена. В отдельной эмалированной кастрюльке разогреваем половину сливочного масла. вбейт
Нежный и вкусный тортик на кефире Ингредиенты: Кефир — 1 Стакан Яйца — 2 Штуки Сахар — 2/3 Стакана Сода — 1 Чайная ложка Мука — 2 Стакана Какао — 1 Чайная ложка Сахар — 0,5 Стакана (в крем) Сметана — 400 Грамм (в крем) Количество порций: 3-4 Как приготовить "Нежный и вкусный тортик на кефире" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте. 3. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности. 4. Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте. 5. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в дух
Торт МОЙ КАПРИЗ Ингредиенты: Мука - 175 г Яйца - 3 шт. Сметана (жирностью 15-20%) - 300 г Сахар - 250 г Сода - 1,5 ч. л. Орехи (грецкие, миндаль, фундук по вкусу) - 45 г Изюм - 50 г Мак - 50 г ✨ Для крема: Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 1 банка (380 г) ✨ Приготовление: Взбить яйца с сахаром до белого и пышного состояния. Добавить сметану, перемешать (можно миксером). Посеять муку с содой, аккуратно все перемешать до обединения компонентов. Разделить тесто на 3 равные части (получается примерно по 280 г на крож). Добавить в одну часть измельчённые орехи, во вторую мак, в третью изюм. Перемешать и вылить в 3 подготовленные (смазать масло
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА 🌯 На 2 шаурмы: Куриные бедра - 4 шт Для маринада (соль, черный перец, приправа для шашлыка, паприка, майонез, кисло-сладкий соус) Лук репчатый 1 шт Шампиньоны - 300 г Огурцы - 1 шт Помидоры - 1 шт Корейская морковь - 100 г Кетчуп ✔️Для соуса: Сметана - 1 ст.л Майонез - 1 стл. Соль, сухой чеснок, черный перец Укроп 1. Маринуем куриные бедра в специях + майонез + кисло-сладкий соус и выпекаем в духовке до румяной корочки (около часа). 2. Обжариваем лук с грибами. 3. Делаем соус: сметана + майонез+ специи + укроп. 4. Собираем шаурму. 5. Обжариваем готовую шаурму на сухой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! 🤗
Рисовая запеканка по старому рецепту Если вы нажимаете на хештег #запеканки Вы увидите все рецепты в ленте Исключительно вкусное и полезное лакомство для малышей и взрослых. Готовится быстро, просто, продукты стоят недорого, а еще в нее можно добавить сколько угодно любимых наполнителей! Чтобы приготовить вкуснейшую рисовую запеканку как можно быстрее, можно отойти от традиций и отказаться от духовки. Просто используйте привычную сковороду — так и посуды мыть меньше, и время на выпечке сэкономите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.