Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сплошное удовольствие! Вкусный и осежающий торт «Солнечная метель»
Ингредиенты бисквита для торта “Солнечная вьюга”:
яйца — 2 шт.;
мука — 50 г;
сахар — 40 г;
соль — щепотка.
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sploshnoe-udovolstvie-vkusnyy-i-osezhayuschiy-tort-solnechnaya-metel/?utm_source=vipec
1 комментарий
3 класса
Просто, доступно и вкусно. Такое печенье готовлю каждый день
Ингредиенты для печенья:
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сахар — 130 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/prosto-dostupno-i-vkusno-takoe-pechene-gotovlyu-kazhdyy-den/?utm_source=vipec
1 комментарий
10 классов
Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
Таких сырников вы точно еще не готовили: благодаря этому рецепту, сырники получаются настолько пышными, воздушными, нежными, что просто тают во рту. Рецепт получается всегда.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/restorannyy-retsept-pyshnye-i-nezhnye-syrniki-iz-tvoroga-na-zavtrak/?utm_source=vipec
1 комментарий
7 классов
Самый простой рецепт печенья: готовлю за 15 минут. Намного вкуснее, чем в магазине
Ингредиенты для домашнего печенья:
Мука — 300 г;
Сахарная пудра — 100 г;
Сливочное масло — 200 г;
Яичный белок — 2 шт.;
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/samyy-prostoy-retsept-pechenya-gotovlyu-za-15-minut-namnogo-vkusnee-chem-v-magazine/?utm_source=vipec
1 комментарий
13 классов
Ходовой пирог на каждый день. Поставил рекорд по скорости приготовления
Самый медовый, пышный и ароматный пирог, который вы приготовите очень быстро и просто. Творожная начинка просто тает во рту.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/hodovoy-pirog-na-kazhdyy-den-postavil-rekord-po-skorosti-prigotovleniya/?utm_source=vipec
1 комментарий
8 классов
ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ»
Бисквит:
Яйца 6 шт
Сахар 185 г
Мука 120 г
Крахмал 40 г
Яйца взбить с сахаром. Ввести сухие ингредиенты и смешать лопаткой хорошо, но аккуратно, до однородного теста. Поделить тесто на 2 формы. Выпекать при температуре 180 С около 35 минут.
⠀
Клубничная пропитка
Клубника 300 г
Сахар 50 г
Клубнику вместе с сахаром пробить блендером до состояния пюре. Довести пюре до кипения и прокипятить минуту. Снять с огня, дать остыть.
⠀
Крем
Йогурт натуральный 300 г
Сыр творожный сливочный 300 г
Сливки 33% 100 г
Белый шоколад 100 г
Сахар 30 г
Соединить вместе холодные сыр, йогурт (у меня 4%), сливки и сахар. Взбить до загустения. Ввести растопленный шоколад, объединить миксером на низкой скорости до однородного крема.
⠀
Крем для выравнивания
Сыр творожный сливочный 350 г
Сливочное масло 82.5% 100 г
Сахарная пудра 50 г
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.
⠀
Приятного аппетита!
1 комментарий
66 классов
Рогалики
Ингредиенты для теста:
Мука — 500 г
Сухие дрожжи — 5 г (или прессованные — 15 г)
Тёплое молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло или маргарин для выпечки — 200 г
Сахарная пудра (или сахар) — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — щепотка
Для начинки:
Мак — 100 г
Сахар — 80 г
Орехи (любые, измельчённые) — 50 г
Сливочное масло комнатной температуры — 20–30 г
Для глазури:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
(Альтернатива): сахарная пудра для посыпки после выпечки.
Подготовка теста:
Разведите дрожжи в тёплом молоке с 1 ч. л. сахара, оставьте на 10–15 минут, пока не появится пышная "шапочка".
В миске смешайте просеянную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Добавьте яйца, дрожжевую смесь и мягкое сливочное масло. Замесите мягкое эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа для подъёма.
Приготовление начинки:
Залейте мак кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и измельчите мак в блендере (или разотрите ступкой).
Смешайте мак с сахаром, измельчёнными орехами и сливочным маслом. Перемешайте до однородной массы.
Формирование рогаликов:
Подошедшее тесто разделите на 2–3 части. Каждую раскатайте в круг толщиной 3–5 мм.
Разрежьте круг на 8–12 сегментов (как пиццу).
На широкий край каждого сегмента выложите начинку и сверните рогалики, начиная от широкой части к узкой.
Подготовка к выпечке:
Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом. Накройте и дайте им подойти ещё 15–20 минут.
Смажьте рогалики взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте рогалики 15–20 минут до золотистой корочки.
После выпечки можно посыпать рогалики сахарной пудрой.
1 комментарий
488 классов
История происхождения песочных колец с арахисом уходит корнями во времена Русского царства. Это блюдо было популярно в то время и служило неотъемлемой частью русской кухни. В то время оно готовилось из простых и доступных ингредиентов, таких как мука, сахар, сливочное масло и яйца.
Песочные кольца с орехами как отдельное лакомство появились в СССР. Их можно было купить в школьной и студенческой столовых, в кафетериях, кондитерских и хлебных магазинах.
Позже, во времена тотального дефицита, кольца утратили свой вкус: сначала исчез арахис, посыпку заменили сахаром, а затем повара стали экономить на масле, забивая тесто мукой, из-за чего печенье утратило свою нежность и хрупкость.
Шоколадно -апельсиновый торт
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Яйца- 5 шт
Сахар - 170 гр
Мука - 90гр
Какао -порошок - 35 гр
Соль -1 щепотка
Апельсиновая пропитка:
Апельсиновый сок - 100 мл (натуральный из апельсинов)
Сахар -50 гр
Апельсиновая цедра-1 чайная ложка.
Апельсиновый крем:
Сливки -400 мл (33 %-35%)
Апельсиновый сок 200 мл (в общем на торт пошло 6 апельсин)
Сахар-150 гр
Яйца-2 шт
Яичный желток-2 шт
Масло сливочное-80 гр
Кукурузный крахмал -40 гр
Апельсиновая цедра-2 ст.л
Шоколадная глазурь:
Шоколад горький-100 гр
Сливки- 100 мл (33%-35%)
Украшение:
Апельсин-(у меня пошло 3 шт)
Мята.
Приготовление блюда по шагам:
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры
Готовим бисквит.
Белки отделяем от желтков.
К белкам добавить щепотку соли и взбиваем до лёгкой пены,после чего постепенно подсыпаем 170гр сахара и взбиваем до образования плотной и белоснежной массы.
Теперь по одному вводим яичные желтки,не переставая взбивать,чтоб желток хорошо вмешался.
Теперь вводим сухую смесь (муку +какао,заранее нужно просеять несколько раз, в отдельную миску )через сито просеиваем и в ручную венчиком ,очень быстро вмешиваем муку и какао,до однородной массы,чтобы не было сухих комочков.
То есть работаем на максимальной ручной скорости,на которую способы.
В форме диаметром 20см, дно застелить пергаментом,форму смазывать не надо.,это важно!
Выложить тесто,аккуратно по кругу разравниваем.
Ставим в разогретую духовку на 180* на 40-45 минут .
Достаём форму из духовки,переворачиваем ее дном вверх и в таком положении даём ещё горячему бисквиту полностью остыть на решётке.
Когда бисквит остынет ,аккуратно вырезаем его из формы,убираем пергамент.
Разрезаем его на три равных по высоте коржа.
Займёмся приготовлением пропитки.
Перетираем сахар с цедрой.
Наливаем сок и ставим на средний огонь.
Варим ,помешивая,до полного растворения сахара и ещё пару минут.
Остужаем -пропитка готова.
Следующий шаг-крем.
Сахар перетираем с цедрой.
Добавить сок,яйца и желтки.
Перемешать венчиком.Добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать.Ставим на водяную баню,варим на умеренном огне до загустения.Желательно ,чтобы дно верхней кастрюли не касалось кипящей воды.
В ещё довольно горячий крем кладём мягкое сливочное масло.
Вмешиваем его в крем.
Даём крему полностью остыть.
Взбиваем сливки-наливаем очень холодные сливки.
Взбиваем их миксером на средних оборотах до состояния устойчивых пиков.
Теперь добавляем 3-4ст.л взбитых сливок в крем.Аккуратно всё перемешать.
Перекладываем этот крем к остальным сливкам.Благодаря такому приему мы сохраним объём сливок по максимуму.
Все аккуратно перемешать до однородной массы.
Переходим к сборке торта.
Форму без дна ставим на плоское блюдо ,положить первый корж и пропитываем сиропом так,чтобы хватило ещё на два коржа.
Равномерно распределяем половину крема.
Накрываем вторым бисквитом,не забывая его пропитать.
Снова крем.
И поверх нежно укладываем третий корж.Его я пропитала отдельно ,с внутренней (пористой)стороны.
Ставим заготовку в холодильник как минимум на 3 часа,а лучше на ночь,чтобы крем стабилизировался.
Снимаем аккуратно форму.
Готовим глазурь.
Переливаем сливки в глубокую миску и доводим их до кипения.Кладём ломтики шоколада в сливки и активно перемешать,чтоб шоколад растаял.
Активно перемешать до однородной массы.
Перекладываем ее ещё довольно горячей в кулинарный мешок,отрезаем уголок и наносим поверх торта,делая аппетитные шоколадные подтеки.
Разравниваем верх лопаткой и ставим в холодильник,чтобы глазурь застыла.
Украшаем апельсином и мятой.
Апельсин очистить,чтобы осталась мякоть.
Чтобы мякоть не пустила много сока на глазурь,буквально на пару минут положите на бумажное полотенце-она впитает влагу.
Выкладываем апельсиновые ломтики поверх шоколадной глазури и украшаем листочками мяты.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Наша группа о кондитерском искусстве.
Здесь собраны лучшие сладкие рецепты.
Каждый день наша коллекция пополняется топовыми рецептами десертов, тортов, выпечки и других сладостей.
Вступайте в группу и приглашайте друзей!