ТОРТ "АРАХИСОВАЯ КОРОВКА" 🥰 Очень - очень вкусный торт, сытный и ароматный, ни на что не похож . ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸150 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 крупное яйцо, 1 ст.л варёного сгущенного молока, 130 гр арахиса, 250 гр муки 1 ч.л разрыхлителя щепотка соли. 🔸1 банка варёного сгущенного молока 350 гр 20% сметаны. 🔸50 гр арахиса для украшения. Приготовление: Арахис обжарить, очистить и измельчить в крошку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить варёное сгущенное молоко и перемешать до однородности. Добавить яйцо и снова перемешать. Вмешать молотый арахис и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто собрать в шар, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто разделить на 9 частей. Каждый кусочек тонко раскатать, удобно между двух листов пергаментной бумаги. Вырезать круги диаметром 18-19 см, часто наколоть вилкой. Коржи вместе с остатками испечь в разогретой духовке до 180 градусах 5-7 минут. Остатки и 1 корж измельчить в крошку. Коржи полностью остудить. Сгущенное молоко слегка взбить миксером, добавить сметану и взбить до однородности. Собрать торт, перемазывая коржи кремом. Верх и бока также смазать кремом и обсыпать крошкой и измельченным арахисом. Убрать в холодильник. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    35 классов
    Несколько интересных фактов о торте «Птичье молоко»: Корни десерта лежат в Польше. В 1936 году в Варшаве начали выпускать конфеты, которые так и назывались «Птичье молоко». Их изобрёл наследник известной польской династии кондитеров Ян Ведель. На идею названия конфет Яна Веделя натолкнула пословица: «Всё есть у богатого, но птичьего молока нет». В СССР десерт появился в 1967 году. Когда министр пищевой промышленности Василий Зотов был в Чехословакии, его угощали «Птичьим молоком». Тортом десерт стал после того, как конфеты попробовал Владимир Гуральник, шеф-повар ресторана «Прага». Под его началом создали 25 рецептур различных тортов и 10 разновидностей пирожных. В 1978 году одна из попыток создания торта оказалась успешной. Он получился на основе из кекса с лёгким суфле из сливочного масла, сгущёнки, сиропа из агар-агара и взбитых белков с шоколадной глазурью. В 1982 году на торт оформили патент. Это был первый случай в истории страны, когда патент выдали на кондитерское изделие. Документ закреплял авторство рецепта за Гуральником.
    1 комментарий
    37 классов
    Пышный и сочный. Заливной ягодный пирог за 15 минут: готовлю его, когда совсем нет времени Ингредиенты для ягодного пирога: мука — 140 г; крахмал — 40 г; яйца — 3 шт.; сметана — 60 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pyshnyy-i-sochnyy-zalivnoy-yagodnyy-pirog-za-15-minut-gotovlyu-ego-kogda-sovsem-net-vremeni/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    15 классов
    Ходовой пирог на каждый день. Поставил рекорд по скорости приготовления Самый медовый, пышный и ароматный пирог, который вы приготовите очень быстро и просто. Творожная начинка просто тает во рту. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/hodovoy-pirog-na-kazhdyy-den-postavil-rekord-po-skorosti-prigotovleniya/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    23 класса
    Быстрый, экономичный, воздушный ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ 😋 Вот рецепт воздушного и экономичного пирога с вареньем, который можно приготовить быстро и с удовольствием! 🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ: • 2 яйца • 50 г сахара (около 4 ст. ложек) • 8 г ванильного сахара • 50 мл молока (около 5 ст. ложек) • 50 мл растительного масла (около 8 ст. ложек) • 110 г пшеничной муки (около 5 ст. ложек с горкой) • 16 г разрыхлителя (около 2 ч. ложек с горкой) • Абрикосовый джем для прослойки и покрытия (или любой другой на ваш вкус) Приготовление: 1.Приготовление теста: • Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. • Влейте молоко и тщательно перемешайте. • Добавьте растительное масло и снова перемешайте. • Просейте муку и разрыхлитель в смесь и тщательно перемешайте до однородного теста. 2. Подготовка формы: • Застелите форму для выпечки диаметром 18 см бумагой для выпечки, смажьте маслом и немного присыпьте мукой. 3. Первый слой выпекания: • Вылейте половину теста в подготовленную форму. • Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут. 4. Добавление джема: • Достаньте форму из духовки и аккуратно смажьте поверхность абрикосовым джемом. 5.Второй слой теста: • Вылейте оставшееся тесто поверх джема и распределите его ровным слоем. • Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте ещё 15-20 минут при 180°С. 6.Завершающий штрих: • После выпекания дайте пирогу полностью остыть. • Смажьте поверхность пирога слоем джема и украсьте по вкусу — например, дроблеными орешками. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    36 классов
    Самый вкусный ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ для любой выпечки 🍫 Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете! 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: Пудра сахарная — 500 грамм; какао — 1 столовая ложка; масло сливочное — 120 грамм; молоко — 70 миллилитров; ванилин — 5 грамм. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером.Смешайте сахарную пудру и какао, добавьте молоко, и хорошо перемешайте.Теперь к какао и сахарной пудре добавьте масло и хорошо взбейте.Добавьте ванилин, и еще раз взбейте.Если вам требуется более вязкий крем, тогда добавьте молока. Регулируйте консистенцию крема молоком, понемногу его добавляя. Крем получается довольно густой, его легко наносить на коржи. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    51 класс
    Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие КРУАССАНЫ 🥐 🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный пласт. Сворачиваем пласт в конвертик, в несколько слоев и даем настояться 15 минут под пленкой или тарелкой. Пока что растапливаем на водяной бане сливочное масло. Опять рскатываем большой пласт, смазываем растопленным маслом. Разрезаем пласт подобно пицце — на вытянутые треугольники. Каждый такой треугольник сворачиваем в рулет — получается заготовка круассана. Кладем на противень бумагу для выпечки и перемещаем на неё заготовки круассанов. Оставляем тесто немного подняться на полчаса. Смазываем тесто смесью из желтка и столовой ложки молока. Разогреваем печь до 200 градусов, выпекаем круассаны 35 минут. По итогу получается очень вкусная и ароматная выпечка, как из французской пекарни. Стоит попробовать приготовить круассаны хотя бы раз. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    91 класс
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ШИШКИ» с медом и корицей 😍 Шоколадное печенье "Шишки" станет украшением праздничного стола и создаст новогоднее настроение. Печенье получается вкусным, рассыпчатым, ароматным, хоть и делается из самых доступных продуктов. К приготовлению можно привлечь детей, им, без сомнения, понравится процесс лепки шишечек из шоколадного теста. В тесто можно добавить имбирь, кардамон, гвоздику по вкусу. Можно использовать готовую ароматную смесь для пряников или шарлотки. Если перед выпечкой сделать отверстие сверху шишки, то готовое печенье можно повесить на елку, продев в него ленточку. 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 220 г Яйца - 1 шт. Масло растительное - 60 мл Какао-порошок - 1 ст.л. Корица молотая - 0,5 ч.л. Сахар - 40 г Мед - 40 г Разрыхлитель - 1 ч.л.(без горки) Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - по желанию Приготовление: В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и мед. Если мед густой, подогрейте его на водяной бане. Венчиком перемешайте до однородной массы и всыпьте какао-порошок и корицу. Перемешайте, влейте растительное масло без запаха. Перемешайте. Всыпьте примерно половину муки и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте остальную муку. Замесите руками тесто. Разделите тесто на равные кусочки. Придайте каждому кусочку форму конуса. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ножом сделайте на конусах надрезы. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15-17 минут. Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей готово. Посыпьте его сахарной пудрой. Только-только испеченное печенье очень мягкое, нежное, а когда остынет - становится более твердым. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    77 классов
    Шоколадный торт на кипятке 🍫 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🤎 Для бисквита: Яйца- 2 шт Сахар -1,5 стакана Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке) Сода- 1,5 ч л (негашеной) Какао- 4-6 ст л (по вkусу) Мука - 3 стакана Молоко- 1 стакан Кипяток- 1 стакан Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла) ⠀ Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом kонце стакан горячей воды. Все перемешать, миkсером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла мин 35-40. Бисквит сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт. 🤎 Для крема: 150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%) 1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа) 2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г 1 ст.л. с горкой какао Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте. Потратите максимум 5 минут. Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и kстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков).Для одного слоя Можно какао не добавлять. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    77 классов
    ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ, которые не черствеют даже на следующий день! 100% результат! 🥯 Воздушные пуховые булочки которые ни чем не хуже чем японские булочки хаккайдо, такие же мягкие и нежные как пух. Чтобы приготовить сдобные дрожжевые булочки с начинкой, замесите сдобное дрожжевое тесто, а так же понадобится черника для начинки. Формовка булочек может быть на ваше усмотрение. Те кому нравится сладкая, домашняя выпечка к чаю, приготовьте эти молочные булочки, рекомендую. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔶 Тесто: мука - 560 гр (+ для подсыпки) сахар - 80 гр теплое молоко - 1 стк (300 мл) сухие дрожжи - 1.5 ч.л яйца - 2 шт растопленное сливочное масло - 80 гр 🔶 Начинка: черника - 250-260 гр сахар - 2 ст.л цедра с 1 лимона лимонный сок - 1 ст.л крахмал - 1 ст.л (без горки) 🔶 Помадка: сметана - 20-25% - 150 гр сахарная пудра - 1 ст.л Приготовление: Приготовим сдобное дрожжевое тесто, в глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, сухие дрожжи , хорошо перемешать. Из общего количества муки в опару добавляем 5 столовых ложек муку, перемешать до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. В подошедшую опару вбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, перемешать. В полученную массу частями всыпаем муку и замешиваем мягкое липкое тесто. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем в течении 7-10 минут. Полученное тесто перекладываем в глубокую миску смазанную растительным маслом , накрываем и оставляем на 1 час. Подготовим ягодную начинку, в чернику всыпаем сахар, крахмал, цедру с одного лимона, вливаем лимонный сок, перемешать. Подошедшее тесто обминаем, стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Распределяем по тесту ягодную начинку и заворачиваем в рулет. Острым ножом разрезаем на 12 равных частей, перекладываем каждый кусочек на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху булочки накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 15-20 минут. Отправляем булочки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Пока булочки выпекаются подготовим помадку, в сметану всыпаем сахарную пудру , перемешать. Готовые булочки достаем из духовки и смазываем подготовленной помадкой. Перекладываем булочки на блюдо и подаем к чаю. Приятного чаепития! ❤
    0 комментариев
    8 классов
  • Класс
Показать ещё