Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лимонная нежность: тёртый пирог с цитрусовой начинкой
Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежного и ароматного тёртого пирога "Лимонник", который покоряет своим сочетанием хрустящего песочного теста и освежающей лимонной начинки. Этот пирог — идеальный вариант как для уютного домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Универсальная зажарка для любых блюд. Всю некондицию с огорода в дело!
Сегодняшнем расскажу об одном способе, как можно сохранить на длительный срок некондиционные, повреждённые или мелкие овощи. Буду готовить универсальную зажарку, которую можно использовать для приготовления любых первых и вторых блюд, а также в виде подливки к макаронам, пюре, любым кашам. Даже просто положить сверху на хлеб как овощной и круг – получается очень вкусно! Ингредиенты: масло растительное рафинированное – 300 мл. лук – 2 кг. морковь – 1,5 кг. перец сладкий – 1 кг. помидоры – 1,5 кг. соль – 2 ст.л. неполные (40 гр.) сахар – 5 ст.л. без горки (100 гр.) уксус 9% - 2 ст.л. (30 мл.) Вых
Откуда взялись казаки? Как менялось отношение к ним? И что с ними сейчас?
Казаки как группа людей впервые упоминается в летописях далёкого XV века. Эти казаки охраняли южный степной пояс (южную границу Руси) от набегов Золотой Орды.