Помидоры по-корейски на зиму. Пальчики оближешь! Супер закуска!
Сегодня делюсь супер закуской из помидоров, от которой просто невозможно оторваться — это настоящая вкуснятина.
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Перец болгарский 400 гр
Морковь 250 гр
Лук 150 гр
Чеснок 100 гр
Перец острый 1 шт
Петрушка 2 пучка
Кориандр горошком 1 ч. ложка
Перец черный молотый 1 ч. ложка
Масло растительное 100 мл
Сахар 4 ст. ложки
Соль 2 ст. ложки
Уксус 9% 60 мл
Получается 3 банки по 1 литру
Приготовление:
1. Для начала удаляем плодоножки у помидоров и разрезаем их на две половинки. Перекладываем помидоры в большую миску. Морковь натираем на корейской терке. Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Острый перец нарезаем тонкими кольцами, по желанию можно удалить семена.
2. Добавляем к помидорам натертую морковь, болгарский перец, острый перец и чеснок. Делаем небольшое углубление по центру.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Теперь перемещаемся к плите.
4. Наливаем на сковороду немного растительного масла из общего количества и разогреваем его. Обжариваем лук до легкой золотистости.
5. Нарезаем петрушку (2 пучка), толстые стебли лучше удалить.
6. Когда лук поджарится, добавляем к нему оставшееся растительное масло и нагреваем его, но не доводим до кипения.
7. К помидорам добавляем 1 чайную ложку кориандра (горошком), 1 чайную ложку черного молотого перца, 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
8. Затем выкладываем к помидорам лук с маслом, высыпаем нарезанную петрушку и добавляем 60 мл 9% уксуса. Все аккуратно перемешиваем. В процессе перемешивания помидоры начинают пускать сок.
9. Оставляем их мариноваться на 1 час, периодически перемешивая. За это время можно подготовить банки для консервации.
10. Когда помидоры промаринуются, раскладываем их по стерилизованным банкам. Оставшийся сок также разливаем по банкам. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые банки.
11. Прикрываем банки стерильными крышками. Для стерилизации выкладываем на дно кастрюли полотенце и устанавливаем банки. Наливаем теплую воду до уровня «плечиков» банок. Доводим воду до кипения на максимальной мощности, затем уменьшаем огонь и стерилизуем банки в течение 20 минут с момента закипания.
12. После этого достаем банки, закручиваем крышки и переворачиваем их вверх дном. Накрываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Помидоры по-корейски отлично хранятся при комнатной температуре.
#помидоры #помидорыпокорейски #помидорыназиму #консервация #рецепты