Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас рецепт просто замечательного закусочного торта! Делается торт просто, а получается очень сытным, сочным и замечательно держит форму, так как коржи из лаваша не раскисают. Что нужно: - 6 шт куриных голеней (можно отварить, но я решила запечь в духовке. Так будет ароматнее и вкуснее) - соль, перец, чеснок, паприка - 3 ст ложки соевого соуса - 1 ч ложка горчицы - 500 гр шампиньонов (нарезать небольшими кусочками) - 1 луковица (нарезать мелким кубиком) - растительное масло для жарки - 6 круглых лавашей диаметром не больше вашей сковороды (если нет круглых, можно вырезать круги из обычного лаваша) - 3 яйца - соль, перец, орегано - 200 гр сыра (на слой с черносливом натереть на крупной тёрке + для украшения верхнего слоя натереть на мелкой тёрке) - 60 гр чернослива - 60 гр грецких орехов - 5 ст ложек сметаны - 5 ст ложек майонеза - 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс) - соль, перец по вкусу Готовится торт достаточно просто. Процесс подробно показала на видео. В целом, у нас 3 слоя, которые чередуются. 1. Запеченная курочка 2. Грибы с луком 3. Намазка из чернослива, Орехов и сыра Лепешки окунаем в яйца и обжариваем с двух сторон. Слои с курицей и грибами промазываем соусом. Сверху тортик посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром. Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, мои дорогие! Если на классический Наполеон у Вас совсем нет времени, то сделать его можно из обычного замороженного слоеного теста. А в приготовлении заварного крема нет ничего сложного. Берите рецепт на заметку! Это то, что нужно для новогодних чаепитий😉 Что нужно: - 500 г слоеного бездрожжевого теста - 800 мл молока - 50 г муки - 200 г сахара - 1 ч л ванильного сахара - 2 яйца - 80 г сливочного масла Что делаем: 1. В ковшике смешиваем яйца с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Постепенно вливаем молоко и хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Включаем медленный огонь и постоянно помешивая ждем пока крем загустеет (у меня ушло минут 15). Убираем с огня, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРЫВАЕМ ПЛЕНКОЙ В КОНТАКТ, чтобы она прилегала к крему. Оставляем остужаться. 2. Тесто разрезаем на квадратики и убираем в духовку минут на 15 при 220°. Квадратики должны подрумяниться и хорошо подняться. Разбираем квадратики на слои. Румяные верхушки откладываем и измельчаем. Они понадобятся для украшения. 3. Собираем торт, попеременно выкладывая крем и квадратики. Посыпаем крошкой верх. У меня форма 18 см. Если ваша форма больше, то тортик получится пониже. Убираем в холодильник настояться часа на 4, посыпаем крошкой бока и можно наслаждаться! Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас отличное блюдо, которое может быть съедено как салат, а может кому-то заменить и ужин. Что нужно: - 1/2 упаковки фунчозы - 400 гр куриного филе - 2 зубчика чеснока - 2 ст ложки соевого соуса - 1/2 луковицы - 1 морковь - 1 болгарский перец - 1 огурец - растительное масло - пучок зелени (у меня петрушка) - соль/перец/специи по вкусу Если хотите добавить немного кислинки, то замечательно подойдет столовая ложка уксуса. Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев