ПИРОЖНОЕ ПРАГА
Количество: 6-8 порций
Бисквит шоколадный:
Мука пшеничная в.с. — 120 гр
Яйца кат. СО — 6 шт
Сахар — 200 гр
Подсолнечное масло — 50 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Какао-порошок темный — 60 гр
Крем шоколадный:
Сливочное масло 82,5% — 180 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Растопленный шоколад молочный / горький — 100 гр
Творожный сыр — 140-160 гр
Пропитка:
Вода — 150 мл
Сгущенка — 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца без разделения на белки и желтки отправить в дежу миксера, всыпать сахарный песок и взбить до пышности.
Убавить скорость и влить растительное масло без запаха. Перемешать муку, разрыхлитель и какао — постепенно ввести в яичную массу!
Вылить тесто на противень, разровнять спатулой или лопаткой. Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут. Готовность определить на сухую шпажку. Готовый корж остудить, вырезать круги для пирожных пирожных, либо разделить на 4 части и собрать как торт!
Взбить масло до пышности с сахарной пудрой до побеления и пышности. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и подмешать в масляную основу. В конце заложить холодный творожный сыр. Как только добавили сыр убавьте немного скорость, долго его взбивать не надо, только до однородности!
Кружочки пропитать сиропом из воды и сгущенки. Переложить крем в кондитерский мешок и собрать пирожные чередуя крем с бисквитом.
Сверху отсадить кремовую шапочку, присыпать посыпкой по желанию. Оставить в холодном месте для пропитки.
Приятного чаепития!
#пирожное #пирожные #выпечка #кЧаю
Комментарии 23