Печенье с яблочной начинкой
Ингредиенты:
- 125 грамм хорошего маргарина или масла
- 1 яйцо
- 1 чайный стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка йогурта
- Половина чайного стакана крахмала
- Половина чайного стакана растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванильный сахар или ванилин
чайный стакан ≈ 125 мл!
Для начинки:
- 7 яблок
- 1 чайный стакан сахара
- Корица
Приготовление:
Очищаем от кожицы и натираем на крупной терке яблоки, выложим в кастрюлю, добавим сахар и корицу, варим до выпаривания воды и даем остыть.
В миску добавляем маргарин, яйцо, сахарную пудру, йогурт, уксус, масло и крахмал и перемешаем. Добавим муку, разрыхлитель и ванилин. Контролируем консистенцию теста, добавляем муку частями, получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Выложим тесто на пергаментную бумагу, раскатаем, нарежем на треугольники и добавим яблочную начинку на каждый кусочек. Сворачиваем красивые рогалики.
Выпекаем в разогретой духовке при 175-180 градусах до золотистого цвета. Готовое печень остужаем на решетке, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#печенье #рогалики #яблоки #выпечка #кЧаю