БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "ТЁЩИН ЯЗЫК 2" ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 3 острых перца 3 головки чеснока (~160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Выход: около 5 литров РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Это вкуснейший рецепт, который мы готовим каждый год. Хорошо идёт как закуска, можно ставить на стол на все торжества.
На прошедших выходных был открыт мемориал в память о погибших в годы жестокой блокады Ленинграда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.