Ингредиенты: Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформи
Бисквит:⠀ 6 яиц 300гр сахара 300гр муки 4 ст.л. какао 2 ст.л. растворимого кофе Крем: 250мл 33% сливок Банка варёной сгущёнки 2 ст.л. растворимого кофе Карамель: 150гр сахара 200мл сливок 33% 90гр сливочного масла 80мл воды Приготовление: 1. Бисквит. Желтки отделяем от белков. Белки присаливаем, всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков 2. Добавляем желтки, перемешиваем 3. Просеиваем муку вместе с какао и кофе, перемешиваем 4. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться при 170 градусах на 25 минут. Я выпекала бисквит два раза 5. Бисквит закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник 6. Готовим крем: в горячие сливки (2 ложки) добавляем кофе и хорош
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца — 2 шт.; сахар — 120 г; растительное масло — 80 мл; сметана — 120 г; разрыхлитель — 1.5 ч.л.; мука — 200 г; ягоды — 130 г; соль — щепотка; ванилин — щепотка. Приготовление: Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванилином в течение 3-4 минут. Далее вливаем к яичной смеси растительное масло, продолжаем смешивать. Выкладываем в яичную массу сметану, взбиваем до побеления смеси. Просеиваем в яичную массу часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. В тест высыпаем остатки муки, вымешиваем и выливаем в форму для выпечки. Выкладываем на поверхность теста ягоды. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут. После приготовления пирог мо
Из слоёного теста можно приготовить очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет. 1. Слойки «Бантики» Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на та
ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир, 1 стакан; масло сливочное, 100 г и 80 г; яйцо, 1 шт; сахар, 80 г; разрыхлитель, 1 ч.л; мука 3 стакана; соль щепотка, ванилин по вкусу. Приготовление: Стакан для измерения объема – 200 г. Кефир смешиваем с яйцом и сахаром, щепоткой соли, перемешиваем. Вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло, перемешиваем. По вкусу и желанию добавляем ванилин. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Всыпаем муку частями в жидкую основу и вымешиваем тесто. Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным или размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и складываем пласты стопкой. Раскатываем стопку пластов