Информация Елизаветы доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Лютеница по-болгарски

1 кг болгарского перца
1 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
300 г моркови
7-8 зубчиков чеснока
3 ст.л сахара
2 ст.л уксуса 9%
1 ч.л паприки
0,5 ч.л молотого черного перца
50 мл растительного масла + 3 ст.л для жарки моркови
2-3 ст.л соли
пол пучка петрушки
Овощи запекать 30-40 минут при 180 градусах
После кладем в пакет, плотно завязываем и оставляем на 15-20 минут, затем легко очищаем и убираем все ненужное, нарезаем мелко
Морковь натираем на мелкой терке, жарим на среднем огне 10-15 минут
Помидоры через мясорубку, затем ставим на огонь и варим 20 минут на среднем огне, затем к ним добавляем морковь, запеченые овощи, чеснок и еще томим на среднем огне 30 минут
После этого
01:09
Фид
576010391984

Елизавета Польгунова

поделилась темой
вчера 14:11
Фид

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

Идеальный, потому что очень вкусный, готовится просто и из самых простых ингредиентов и вам даже не понадобится миксер
Ингредиенты:
• ягоды 300г (у меня чёрная смородина, можно заменить на вишню, малина, ежевику и тд)
• мука 250г
• яйца 2шт
• молоко 100мл
• сахар 6-7 ст.л
• растительное масло 8 ст.л
• разрыхлитель 2 ч.л
• ванильный сахар 1 ч.л
• щепотка соли
• 20 гр сливочного масла для смазки формы
Готовим:
Яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром взбиваем венчиком
Добавляем молоко и растительно масло, перемешиваем
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто
Добавляем ягоды, перемешиваем, форму в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом и перели
00:39
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
346 просмотров
Фид
576010391984

Елизавета Польгунова

поделилась темой
12 сен