НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ С АРОМАТНЫМИ ЯБЛОЧКАМИ
Сметанное тесто нежное и рассыпчатое, но в то же время достаточно крепкое и начинка не вытечет, с ним невероятно приятно работать! Яблоки там более чем уместны, но можно и поэкспериментировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Сливочное масло нарубить на маленькие кубики.
Просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку, добавить сметану и замесить тесто.
Тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.
Яблоки порезать на маленькие кубики.
Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды.
Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки 10 см в диаметре.
Выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки, защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек!
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом (у меня это коврик для выпечки).
Выпекаем 25-30 минут при 200 гр.
Готовые булочки остудить и посыпать пудрой!
Приятного чаепития!
#булочки #яблоки #выпечка #кЧаю
Комментарии 12