Одним из самых лучших вариантов яичницы по праву считается знаменитая шакшука. Но мы нашли способ сделать вкуснее даже ее, причем доработанный рецепт будет еще проще классического. Основная хитрость кроется в добавлении кабачков: после обжарки разобьем к ним яйца и получим настоящий королевский завтрак. Ингредиенты: Лук - 1 шт. Сладкий перец - 1-2 шт. Кабачок - 300 гр. Помидор - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 15 гр. Специи - по вкусу, идеален будет сушеный базилик Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Сахар - щепотка На разогретой сковородке добавьте немного растительного масла и чуть-чуть сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и сладкий перец соломкой, отправьте их на сковородку и обжаривайте две-три минуты до полуготовности. Натрите кабачок на терке для моркови по-корейски и добавьте его на сковородку. Перемешайте и дайте кабачку пустить сок. Обжаривайте овощи, пока кабачки не подрумянятся. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры, немного сахара, кориандра, соли и сушеного базилика. Потушите, чтобы жидкость немного испарилась. Добавьте пару зубчиков чеснока и сделайте углубления на сковороде, в которые затем вбейте яйца. Осталось только поджарить их до нужной степени готовности желтка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев