Для начала начистим несколько картофелин среднего размера.
Затем нужно разрезать каждую картофелину пополам и уложить на противень как бы лодочкой, то есть выпуклой стороной вниз, плоской — вверх. Если лодочка получается неустойчивой, нужно срезать немного дно. Укладываем наших будущих «кашалотов» на лист плотненько, сколько войдёт.
Раскладываем разрезанную пополам картошечку на противень.
Потом берём кусок солёного сала и режем его на кусочки толщиной в полсантиметра. Кусочков должно быть по количеству наших «кашалотиков».
И раскладываем куски сала на картошку. Важно — это блюдо в процессе приготовления ни солить, ни перчить не нужно! Весь вкус у картошечки будет за счёт сала! Максимум, что можно добавить — это небольшие дольки чесночка разложить под сальцо.
Ставим противень в духовку на верхний уровень и запекаем, лучше на небольшой температуре, чтобы сало постепенно топилось и весь свой вкус отдавало картошке.
Запекаем на верхнем уровне духовки
Вытаскиваем наш лист с «кашалотами» из духовки и укладываем на каждый по кусочку сыра и отправляем снова в духовку на нижний уровень. Нужно, чтобы сыр расплавился, обхватил собой картошечку с салом и как бы запечатал каждый кусочек в отдельного «кашалотика». Готовность картошки проверяем, проткнув её вилкой или ножом, она должна быть мягкой, а сыр полностью расплавившимся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев