Огурцы на зиму с луком и горчицей! Хрустящие кисло-сладкие огурчики.
Сегодня я покажу вам, как я готовлю огурчики на зиму. Рецепт уже проверен: в прошлом году по этому рецепту я закрыла 10 баночек, и они разлетелись на ура. Это были самые вкусные и хрустящие огурчики, которые я когда-либо пробовала!
Ингредиенты:
Листья хрена
Чеснок
Лук
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лавровый лист
Зерна горчицы
На 1,5 литровую банку:
Соль 3 чайные ложки
Сахар 3 столовые ложки
Уксус 9% 90 мл. или 6 столовых ложек
На 1 литровую банку:
Соль 2 чайные ложки
Сахар 2 столовые ложки
Уксус 9% 60 мл.или 4 столовые ложки
На 2-х литровую банку:
Соль 4 чайные ложки
Сахар 4 столовые ложки
Уксус 9% 120 мл. или 8 столовых ложек
На 3-х литровую банку:
Соль 6 чайных ложек
Сахар 6 столовых ложек
Уксус 9% 180 мл. или 12 столовых ложек
Приготовление:
1. Стерилизуем банку. Для этого наливаем воду в кастрюлю, ставим банку вверх дном и кипятим 2-3 минуты.
2. Моём огурцы и замачиваем их в холодной воде на 2 часа.
3. На дно банки кладём листочек хрена. Добавляем нарезанный чеснок и лук. Укладываем перец душистый горошком, перец черный горошком и лавровый лист. Добавляем зёрна горчицы (1 столовая ложка на полторашку). Укладываем огурцы плотно в банку, обрезая кончики.
4. Заливаем банку кипятком и оставляем на 15 минут. После 15 минут сливаем воду и повторно заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем вторую воду в кастрюлю.
5. В банку добавляем соль, сахар и уксус. На полторашку: 3 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 90 мл уксуса. На литровую: 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 60 мл уксуса. Заливаем кипятком до верха.
6. Закатываем банку крышкой (или завинчиваем) и переворачиваем вверх дном. Укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
Теперь огурчики можно хранить в квартире в шкафу. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь! До новых встреч и пока-пока!
#огурцы #огурцыназиму #консервация #рецепты #кулинария
Нет комментариев