Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Огурцы на зиму с луком и горчицей! Хрустящие кисло-сладкие огурчики.
Сегодня я покажу вам, как я готовлю огурчики на зиму. Рецепт уже проверен: в прошлом году по этому рецепту я закрыла 10 баночек, и они разлетелись на ура. Это были самые вкусные и хрустящие огурчики, которые я когда-либо пробовала! Ингредиенты: Листья хрена Чеснок Лук Перец душистый горошком Перец черный горошком Лавровый лист Зерна горчицы На 1,5 литровую банку: Соль 3 чайные ложки Сахар 3 столовые ложки Уксус 9% 90 мл. или 6 столовых ложек На 1 литровую банку: Соль 2 чайные ложки Сахар 2 столовые ложки Уксус 9% 60 мл.или 4 столовые ложки На 2-х литровую банку: Соль 4 чайны
Очень вкусный. Хочется съесть сразу таз) Ингредиенты: 1,5 кг помидоров 1 кг огурцов 500 гр перца 500 гр репчатого лука пучок зелени 3-4 зубчика чеснока 1,5 ст л соли 2 ст л сахара с горкой 2 ст л 9% уксуса 100 мл растительного масла Приготовление: Огурцы нарезаем кружочками, если некрупные. Лук четвертинками. Перец соломкой и помидоры дольками. Зелень и чеснок мелко шинкуем. Все соединяем в одном тазу. Добавляем ВАК специи и перемешиваем. Оставляем на 2 часа для выделения сока. Раскладываем по банкам. Я взяла объемом 0,7 получилось 5 шт. Стерилизуем с момента закипания 20 минут. Закатываем и укутываем до полного остывания.