Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня будем готовить пышные блины. Эти блинчики мы очень любим, готовлю я их часто. Сегодня будем готовить именно пышные блинчики, которые подойдут как для сладких, так и для несладких блюд. В этом их плюс: можно сделать блины не слишком сладкими, добавив в тесто всего одну ложку сахара, а затем использовать их на протяжении всей недели.
Ингредиенты: - Кефир - 500 мл - Яйцо - 1 шт - Сода - 1 ч.л. - Уксус 9% - 2 ст. л. - Соль - щепотка - Сахар - 1 ст.л. - Мука - 400 г Приготовление: 1. Сперва нам нужно погасить соду уксусом. Я беру обычную соду и девятипроцентный уксус. Поскольку мы готовим блины на кефире, некоторые вообще не гасят соду, а гасят её
Пирог "12 ложек": получается безумно вкуснейшим (и пирог и бисквит
+Полезные советы Пирог "12 ложек". Ничего сложного и дорогого, но получается вкусно очень. Нежный, воздушный с лимонным ароматом. Для измерения Вам весы не потребуются, так что готовится он тоже просто, да и рецепт запоминается еще проще. Рецепт: яйца - 3шт сахар - 12ст.л. соль - 1/3ч.л. растительное масло - 12ст.л. молоко - 12ст.л. мука - 12ст.л. лимонный сок - 2ст.л. цедра лимона - 1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 12ст.л. сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышности, теперь вливаем 12ст.л. молока, 12ст.л. растительного масла, сок половины лимоны или 2ст.л., и цедру 1 лимона. Пере
Отрывной пирог "Солнышко": пеку часто и каждый раз новая начинка
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом отрывного пирога с яблоками. Хотя, готовить его можно не только с яблоками, например с вишней или любой другой ягодой. Тесто готовится быстро и не займет много Вашего времени. Рецепт: молоко - 150 мл дрожжи "Haas" - 1 пачка сахар - 1,5ст.л. яйцо - 1шт сметана - 1ст.л. сливочное масло - 50г соль - 1/2ч.л. мука - 320 - 350 г Начинка: яблоки - 3-4шт сахар - для обвалки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала растопим 50 грамм сливочного масла. В миску вливаем 150 мл молока, добавляем сахар 1,5ст.л и добавляем 1 пачку сухих дрожжей. Оставим на минут 10, чтобы убедиться что дрожжи рабочие. Смотрите какая ш
Пирог "Прибалтийский": Нежный, сочный, так и хочется съесть еще кусочек.
Готовится быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать. Рецепт: Яйца – 2 шт. Соль – 1/4ч.л. Сода – 1/3ч.л. Сметана – 160 гр. Майонез – 160гр. Мука – 4ст.л. Начинка: Сайра – 1банка Картофель – 1шт. Луковица – 1 шт. Соль – 1/4ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли, соду 1/3ч.л., перемешиваем венчиком. Добавляем 160гр сметаны и 160гр майонеза, перемешиваем. Добавляем 4с
ЗНАМЕНИТЫЙ БОТЛИХСКИЙ ПИРОГ - ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ!
По многочисленным просьбам сегодня будем печь с вами знаменитый ботлихский пирог. Он очень вкусный, и я настоятельно рекомендую всем попробовать его приготовить. Итак, давайте начнём! Желаю вам удачи на кухне.