Богатый зелёный деревенский суп с пшеном
- Мясо говяжье 300гр
- Мясо курицы 300гр
- кусочек луки и моркови, лавровый лист и перец горошек
- соль по вкусу
- 2 небольшие картошки
- 3 ложки пшена
- 1 яйцо
- петрушка, укроп и зелёный лук
- 2,5 л воды
1. Отвариваю мясо: беру говядину на косточке, домашнюю курочку. Добавляю лавровый лист, перец горошком, кусочек моркови, лучок и ставлю вариться. Мясо сварилось — отделяю всё ненужное, крупно нарезаю картофель и добавляю его в бульон.
2. Когда картофель готов, добавляю пшено и продолжаю варить до готовности.
3. Делаю заправку к нашему супу: к одному куриному яйцу добавляю мелко нарезанную петрушку, укроп и зелёный лук. Добавляю сюда два половника супа и весь отваренный картофель из супа. Всё разминаю, картофель тем временем напитывается ароматом зелени.
4. Теперь всё смешиваю вместе, довожу до кипения ещё пару минут — и можно подавать.
Нет комментариев