Как варить лагман, если вы впервые готовите это блюдо:
Ингредиенты:
500 гр мякоти говядины
500 гр мякоти баранины
4 крупные луковицы
4 моркови
4 сладких болгарских перца
4 помидора
200 гр зеленых стручков фасоли
корень или стебли сельдерея
2 головки чеснока
специи: кинза, кориандр, куркума, молотый имбирь, зира, острый красный и черный перец
растительное масло
лапша для лагмана
казан
Приготовление:
1 Нарежьте мясо кубиками.
2 Отдельно нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок.
3 Установите казан на огонь, раскалите масло, обжарьте мясо на большом огне, чтобы жидкость выпарилась и появилась корочка. Высыпьте лук и продолжайте жарить до полуготовности.
4 Добавьте по очереди все овощи, кроме помидоров: сначала более твердые, потом мягкие. Каждую партию немного обжаривайте.
5 Когда все овощи будут в казане, посолите, поперчите и добавьте специи. Затем добавьте порезанные помидоры, перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно - подсолите. Налейте в казан горячую воду, чтобы покрыть овощную смесь, накройте казан крышкой, убавьте огонь и немного потушите (минут 10-15). В конце добавьте чеснок. Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 20.
6 В это время отварите лапшу, разложите ее по тарелкам и залейте доверху мясным соусом.
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев