Это простые, но вкусные и полезные блюда, которые легко готовить. Термин “One pot” переводится с английского как «одна кастрюля», то есть все ингредиенты складываются в одну посуду и готовятся одновременно. Такой способ готовки помогает сэкономить время, нервы, и, что немаловажно, посуду, используемую для приготовления. Начался тренд с рецепта запеченной в духовке пасты с фетой и томатами, ставшего очень популярным в социальных сетях. Рецепт очень простой — в форму для выпечки складываем сухие макароны, помидоры черри и кубики сыра фета. Заливаем холодной водой и добавляем специи. Ставим в духовку на 15 минут. За это время паста сварится, помидоры станут мягкими, а фета расплавится. Вам останется только перемешать, и паста готова. Мы бы добавили ветчину «Кампана» из грудки индейки от Индилайт, чтобы в блюде было больше полезного белка. Блюда One pot совершенно универсальны, вы можете приготовить практически все, что угодно — мясо, рыбу или птицу, адаптировать любые кухни мира или выбрать диетический детский вариант. А главное, блюда «в одной посуде» готовятся быстро – идеальное сочетание. 1. Индейка пири-пири Ингредиенты: Стейк из грудки индейки от Индилайт — 500 г Копченая паприка — 1 ч. л. Молотый тмин — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Хлопья чили — 1/4 ч. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Кабачок — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Стручковый перец — 1 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Помидоры черри — 500 г Кускус — 140 г Кипяток — 160 мл Зеленая фасоль — 250 г Приготовление: 1. Смешайте копченую паприку, молотый тмин, орегано и хлопья чили. Посыпьте смесью специй нарезанные на небольшие кусочки стейки или грудку индейки. 2. Нагрейте половину столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Выложите на сковороду нарезанные ломтиками кабачки и индейку и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока ингредиенты не подрумянятся и не будут почти готовы. 3. Добавьте болгарский перец, томатную пасту, помидоры черри и кускус. Залейте кипятком и варите на медленном огне 15 минут. 2. Индейка с рисом в сливочном соусе Ингредиенты: Филе бедра индейки от Индилайт — 500 г Растительное масло — 1 ст. л. Лук — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Сливочное масло — 60 г Мука — 50 г Сливки — 300 мл Замороженный горошек — 1 стакан Болгарский перец — 1 шт. Рис — 200 г Приготовление: 1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте филе бедра индейки и обжарьте 2-3 минуты до золотистой корочки. 2. Добавьте в сковороду остальные ингредиенты: мелко нарезанный лук, шампиньоны, разрезанные на четвертинки, болгарский перец, сливочное масло и муку и перемешайте. 3. Добавьте сливки, рис и замороженный горошек. Тушите, время от времени помешивая, 15 -20 минут, пока рис не будет готов. 3. Запеканка из индейки с халуми Ингредиенты: Фарш «Классический» от Индилайт — 500 г Помидоры черри — 400 г Оливковое масло — 1 ст .л. Лук-порей — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Орегано — 1 ч. л. Свежий шпинат — 100 г Сыр халуми — 250 г Тертая моцарелла — 150 г[a][b] Листья базилика — для подачи[c][d] Приготовление: 1. Налейте в форму для запекания оливковое масло. Добавьте фарш индейки, нарезанный колечками лук-порей (только белую часть), измельченный чеснок и сушеный орегано, томаты черри, шпинат и 1/2 стакана воды. 2. Готовьте в духовке 30 минут при 200 градусах. 3. Достаньте, перемешайте и добавьте сыр халуми, нарезанный ломтиками. Верните в духовку на 10 минут. 4. Достаньте запеканку из духовки, посыпьте тёртой моцареллой и верните в духовку на 2 минуты. Подавайте с хрустящим хлебом и листьями базилика.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев