На любой праздник.🥗😋
Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Блюдо новое, неизбитое. Непривычные вкусовые сочетания заинтересуют даже самых привередливых гостей.
✅Ингредиенты:
курица 200 г.
горошек зеленый консервированный 200 г.
майонез 150 г.
свекла 150 г.
картофель 150 г.
яйца 3 шт.
лук репчатый фиолетовый 80 г.
чернослив 80 г.
уксус 1 ст.л.
вода 70 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
✅Готовим:
Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу.
Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оставить на 15 минут.
Салат можно собирать в кулинарном кольце или в неглубокой тарелке. На дно выложить тертый картофель. Этот и каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом.
Далее распределить кусочки курицы.
Маринованный лук откинуть на сито, дать хорошо стечь. Высыпать на мясо.
Далее слой консервированного зеленого горошка. Не забываем про майонез.
Яйца натереть на крупной терке и уложить поверх горошка.
Чернослив нарезать некрупно, распределить по салату.
И, завершающий слой - тертая отварная свекла. Немного прижать сверху, чтобы уплотнить блюдо. Смазать майонезом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки и охлаждения.
Приятного аппетита!❤️
Это простые, но вкусные и полезные блюда, которые легко готовить. Термин “One pot” переводится с английского как «одна кастрюля», то есть все ингредиенты складываются в одну посуду и готовятся одновременно. Такой способ готовки помогает сэкономить время, нервы, и, что немаловажно, посуду, используемую для приготовления. Начался тренд с рецепта запеченной в духовке пасты с фетой и томатами, ставшего очень популярным в социальных сетях. Рецепт очень простой — в форму для выпечки складываем сухие макароны, помидоры черри и кубики сыра фета. Заливаем холодной водой и добавляем специи. Ставим в духовку на 15 минут. За это время паста сварится, помидоры станут мягкими, а фета расплавится. Вам останется только перемешать, и паста готова. Мы бы добавили ветчину «Кампана» из грудки индейки от Индилайт, чтобы в блюде было больше полезного белка. Блюда One pot совершенно универсальны, вы можете приготовить практически все, что угодно — мясо, рыбу или птицу, адаптировать любые кухни мира или выбрать диетический детский вариант. А главное, блюда «в одной посуде» готовятся быстро – идеальное сочетание. 1. Индейка пири-пири Ингредиенты: Стейк из грудки индейки от Индилайт — 500 г Копченая паприка — 1 ч. л. Молотый тмин — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Хлопья чили — 1/4 ч. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Кабачок — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Стручковый перец — 1 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Помидоры черри — 500 г Кускус — 140 г Кипяток — 160 мл Зеленая фасоль — 250 г Приготовление: 1. Смешайте копченую паприку, молотый тмин, орегано и хлопья чили. Посыпьте смесью специй нарезанные на небольшие кусочки стейки или грудку индейки. 2. Нагрейте половину столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Выложите на сковороду нарезанные ломтиками кабачки и индейку и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока ингредиенты не подрумянятся и не будут почти готовы. 3. Добавьте болгарский перец, томатную пасту, помидоры черри и кускус. Залейте кипятком и варите на медленном огне 15 минут. 2. Индейка с рисом в сливочном соусе Ингредиенты: Филе бедра индейки от Индилайт — 500 г Растительное масло — 1 ст. л. Лук — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Сливочное масло — 60 г Мука — 50 г Сливки — 300 мл Замороженный горошек — 1 стакан Болгарский перец — 1 шт. Рис — 200 г Приготовление: 1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте филе бедра индейки и обжарьте 2-3 минуты до золотистой корочки. 2. Добавьте в сковороду остальные ингредиенты: мелко нарезанный лук, шампиньоны, разрезанные на четвертинки, болгарский перец, сливочное масло и муку и перемешайте. 3. Добавьте сливки, рис и замороженный горошек. Тушите, время от времени помешивая, 15 -20 минут, пока рис не будет готов. 3. Запеканка из индейки с халуми Ингредиенты: Фарш «Классический» от Индилайт — 500 г Помидоры черри — 400 г Оливковое масло — 1 ст .л. Лук-порей — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Орегано — 1 ч. л. Свежий шпинат — 100 г Сыр халуми — 250 г Тертая моцарелла — 150 г[a][b] Листья базилика — для подачи[c][d] Приготовление: 1. Налейте в форму для запекания оливковое масло. Добавьте фарш индейки, нарезанный колечками лук-порей (только белую часть), измельченный чеснок и сушеный орегано, томаты черри, шпинат и 1/2 стакана воды. 2. Готовьте в духовке 30 минут при 200 градусах. 3. Достаньте, перемешайте и добавьте сыр халуми, нарезанный ломтиками. Верните в духовку на 10 минут. 4. Достаньте запеканку из духовки, посыпьте тёртой моцареллой и верните в духовку на 2 минуты. Подавайте с хрустящим хлебом и листьями базилика.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев