Идеально подходит для тех, кто не имеет опыта в консервировании
Для маринада на 1 л воды потребуются: - 1 ст. л. сахара - 3 ч. л. соли - 100 мл (20 чайных ложек или 6 столовых и 2 чайные) столового уксуса 1. Отваривают грузди, укладывают в стерилизованную банку. 2. Воду, соль и сахар соединяют в одной кастрюле, доводят до кипения, добавляют уксус и снимают с огня. 3. Заливают горячим маринадом грибы, дают немного остыть, закатывают и убирают в прохладное место. Чтобы грузди сохранили белый цвет, в маринад можно добавить ½ ч. л. лимонной кислоты. #грибы#сад#огород#дача
ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры Соль Сахар С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь. Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в ду