Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
НЕ ПРОПУСТИТЕ ТРЕВОЖНЫЙ СИМПТОМ!
Вот почему могут исчезнуть белые лунки у основания ногтя: не пропусти тревожный симптом!
136 комментариев
3.2K класс
Баклажаны в томатном соусе с чесноком и зеленью. На зиму то что нужно!🍆🍅
Готовятся очень быстро а результат превзойдёт все ваши ожидания.
✅Продукты:
Выход – 2 банки по 1л. или 4 банки по 0,5л
Помидоры – 1,2 кг.
Баклажаны – 1 кг.
Перец стручковый – 0,5-1 шт. ( в зависимости от желаемой остроты)
Чеснок – 50 гр.
Зелень сельдерея или петрушки – 30-40 гр.
Перец черный горошком – 5-7 шт.
Соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки)
Сахар – 80 гр. ( 5 ст.л. без горки)
Масло растительное – 100 гр.
Уксус 9% — 50 гр.
✅Готовим:
Помидоры пропускаем через мясорубку или в блендере до кашеобразного состояния.
Также прокручиваем жгучий перец.
Прокрученные помидоры и перец перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Накрываем крышкой и варим 10 минут.
Баклажаны нарезаем кружочками и выкладываем в кастрюлю с помидорами.
Добавляем горошины чёрного перца. Всё хорошо перемешиваем и после закипания варим ещё под закрытой крышкой 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Добавляем нарезанную зелень, мелко нарубленный чеснок и добавляем уксус.
Всё тщательно перемешиваем и варим под закрытой крышкой ещё 2-3 минуты.
Раскладывать будем баклажаны в горячие стерилизованные банки.
Банки закрываем горячими стерилизованными крышками и закатываем.
Банки не нужно укутывать одеялом достаточно того чтобы они остыли при комнатной температуре.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
2 класса
Качественный ночной сон - это ваше здоровье ☝🏻
302 комментария
4.9K классов
Маринуем лук к мясу и для салатов
Свежий лук обладает резким ароматом и вкусом, по этому его лучше предварительно замариновать, тогда блюда с ним будут еще вкуснее.
Готовим:
Нашинкуйте лук полукольцами и переложите в емкость для маринования (у меня это баночка с крышкой). Вскипятите стакан воды с 1 ст с 2 чайными ложками сахара, 2 ст ложками яблочного уксуса и щепоткой соли. Залейте маринадом лук и оставьте на 15 минут, после чего можно кушать.
Количества маринада хватит на 200 г репчатого лука.
По вкусу при мариновании лука можно добавить ароматную свежую зелень или сухие прованские травы.
Приятного аппетита!
1 комментарий
0 классов
1 комментарий
8 классов
Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде
176 комментариев
10K класса
10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ.
1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.
2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.
3. Лосось - источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.
4. Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.
5. Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.
6. Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.
7. Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.
8. Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно.
9. Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е - это все то, что необходимо для понижения давления.
10. Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.
7 комментариев
391 класс
Такая маринованная капуста со свеклой получается очень вкусной, а кушать её можно уже через сутки
✅ Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
300 г моркови,
300 г свеклы,
1 стручок острого перца.
✅ Ингредиенты для маринада:
1 литр воды,
100 г сахара,
100 мл 9% уксуса,
100 мл масла,
2 ст ложки соли,
2 лавровых листа,
1 ч ложка черного перца.
☑ Приготовление:
Капусту нашинковать, а морковь и свеклу натереть. Добавить острый перец и хорошо перемешать.
Ингредиенты для маринада (кроме уксуса) поместить в кастрюлю и варить 3 минуты, после чего добавить уксус и варить 1 минуту.
Залить овощи горячим маринадом и оставить на 6 часов, после чего разложить по баночкам и убрать в холодильник. Через сутки капусту можно есть.
Приятного аппетита!
Статья автора «Дачные хитрости от А до Я» в Дзене ✍: А вы знали, что тыква это не овощ 🤔? Оказывается что тыкву называют самой крупной в мире ягодой, а еще её называют фруктом.
Статья автора «Дачные хитрости от А до Я» в Дзене ✍: Покупая какое - либо горшечное растение, мы вообще не задумываемся, о том, что оно может принести в наш дом или квартиру🏡.
Статья автора «Дачные хитрости от А до Я» в Дзене ✍: Рады приветствовать всех дачников на нашем канале👏🏻. Выращивать рассаду петунии очень увлекательный процесс.