Закрученные корейские пончики Ингредиенты: 3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста; 2 ст. л. сливочного несоленого масла; 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр); 5 ст. л. сахара; 1 стакан молока (250 гр) 1 яйцо; ½ ст. л. соли; растительное масло для жарки; ½ ст. л. корицы. Приготовление корейских пончиков Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза. Делим тесто на 16 примерно равных частей, катаем из них шарики. Накрываем пищевой плёнкой. Берём один кусочек теста, раскатываем в длинную колбасу, начиная от центра. Затем один конец закручиваем вверх, а другой — вниз. И закручиваем в жгут. Пальцами слегка прищипываем край, чтобы скрепить тесто. Повторяем со всеми остальными кусочками. Оставляем на 10 минут, чтобы поднялось. Через 10 минут обязательно переворачиваем тесто на другую сторону, чтобы оно было равномерно объемным со всех сторон. Оставляем ещё на 10 минут. Можно жарить! Разогреваем масло в глубокой посуде. Затем убавляем огонь до среднего, чтобы пончики равномерно и постепенно прожаривались как снаружи, так и внутри. По паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачиваем их щипцами. Жарим до такой коричневой корочки. Даём лишнему маслу стечь. Отдельно, по желанию, смешиваем оставшийся сахар с корицей, пересыпаем в бумажный пакет. Кладём туда пончики, трясём пакет. Выкладываем закрученные пончики в сахаре и корице на блюдо.
    1 комментарий
    14 классов
    Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого.🍅 ✅Ингредиенты на 3 литра: Капуста — 1 кочан Помидоры сливовидные — около 1,5 кг. Лук — 1 шт . Сладкий перец — 1 шт. Острый перец — 1 шт. Петрушка Укроп ✅В каждую банку: Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 3 шт. Чёрный перец горошком — 5 шт. Маринад на 1,5 л. воды: Соль — 2 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус 9% — 4 ст.л. ✅Способ приготовления: 1. В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком и колечки острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полосками, лук кольцами и пучки укропа и петрушки. 2. Затем укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем. 3. Следом укладываем и помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой. 4. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут. 5. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. Если переживаете, что банки могут взорваться, то залейте кипятком дважды, а на третий раз уже заливайте маринадом. 6. После вливаем 9% уксус, мешаем, кипятим ровно 1 минуту и снимаем с огня. 7. Заливаем банки горячим маринадом до самого верха, закручиваем крышками, банки переворачиваем, укутываем в «шубу» и оставляем до полного остывания. После остывания убираем банки на хранение. Они отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре! Выглядит красиво и получается ну очень вкусно! И капуста и помидоры всегда съедаются быстро и с огромным удовольствием! Смело пробуйте, отличный рецепт. Зимой, действительно, пальчики оближешь!😋
    2 комментария
    12 классов
    Фолиевая кислота (или витамин В9). Простые секреты!!! Лучше остальных витаминов восстанавливает иммунитет и поддерживает работу сердца и кровеносных сосудов. Стимулирует деятельность всех органов, особенно кожи, способствует нормальному росту волос. Фолиевая кислота в комплексе с витаминами В6 и В12 снижает риск развития заболеваний глаз на 30%. Фолиевая кислота обеспечивает здоровый цвет кожи. А вместе с пантотеновой и парааминбензойной кислотами она может долгое время препятствовать поседению волос. Этот витамин особо рекомендуется во время беременности. Ежедневная доза фолиевой кислоты во время беременности составляет 400 мкг. Результаты многолетних тестов показали, что длительный прием витамина В9 (фолиевой кислоты) позволяет не только избавиться от многих осложнений во время беременности и родов, но и полезен для здоровья женского организма вплоть до наступления менопаузы. Так, ученые выяснили, что употребление фолиевой кислоты помогает избежать появления проблем с позвоночником у ребенка, способствует правильному формированию нервной системы плода. Кроме того, этот витамин незаменим при лечении послеродовой депрессии, поэтому его по праву считают самым главным витамином для женщин. У женщин недостаток фолиевой кислоты может привести к отсутствию нормальной реакции репродуктивных органов на эстроген. В подростковом возрасте фолиевая кислота корректирует половое созревание девушки, помогает при акне. Необходим этот витамин и мужчинам. Фолиевая кислота работает в одной упряжке с тестостероном, способствуя созреванию спермы. Чтобы у юноши развивались нормальные половые характеристики вроде голоса, бороды и увеличения простаты для выработки семени, ему ежедневно требуется определенное количество фолиевой кислоты. Основные источники фолиевой кислоты: бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток. Однако необходимо ежедневно съедать огромное количество нужных продуктов, чтобы восполнить содержание этого витамина в организме. Поэтому целесообразно принимать его в таблетках, учитывая невысокую его стоимость.
    1 комментарий
    18 классов
    Клубничное варенье без потери цвета - открываем секрет! Для варенья понадобится: 1 кг клубники 1 кг сахара 1 ст. л. сока лимона 1/3 ч. л. лимонной кислоты Как готовить: 1. Целую клубнику пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов. 2. Влить сок лимона и поставить на плиту. На среднем огне, довести до кипения, убавить, варить 3 минуты. Перемешать 1 раз! 3. Выключить огонь накрыть крышкой и оставить на 8-12 часов остывать. 4. Емкость с вареньем вновь поставить на огонь и прогреть до закипания. Во время нагревания всыпать немного лимонной кислоты. Именно она помогает сохранить насыщенный красивый цвет, защищая его от температурного воздействия. Лимонная кислота поможет также улучшить вкусовые качества лакомства, убрать излишнюю приторность. 5. Когда варенье закипит, то дать ему не более 3 минут покипеть, чтобы каждая ягодка поплавала в сиропе и достаточно прогрелась. Затем варенье снять с огня, остудить и разложить по чистым сухим банкам. Все! Наслаждаемся😍😋
    5 комментариев
    225 классов
    Cочный ананас из кабачков на зиму 📌 Ингредиенты: Кабачки: 2,6 кг. После чистки чистый вес 2,2 кг. Сахар: 250 г. Ванилин: щепотка. Лимон: 1 шт. или 1 ч.л. лимонной кислоты без горки. Сок ананасовы из пакета: 900 мл. 📢 Очень рекомендую приготовить хотя бы пару баночек. Вам понравится. Как Вам такие «сочные ананасы» из кабачков? Жду в комментариях. Друзья, поделитесь со мной рецептами, какие заготовки из кабачков Вы делаете на зиму.
    1 комментарий
    25 классов
    Салат с соевым соусом 🥗 Ингредиенты: Огурец 1 шт Перец сладкий 1 шт Морковь 1 шт Соевый соус 1-2 ст л Семена кунжута 2 ч л Чеснок 1 зубчик Масло растительное 2 ст л Сахар 0,5 ч л Лимонный сок 1 ч л Соль Перец по вкусу
    1 комментарий
    9 классов
    Зелёный борщ со щавелем и яйцом 🍲 Очень вкусно, очень просто и полезно Ингредиенты: Курица-500 гр Картошка-4-5 шт Морковь-1 шт Лук-1 шт Щавель-200 гр Яйца-3 шт Вода-2.5 л Лавровый лист-1 шт Растительное масло (для жарки) Соль-по вкусу Специи сухие-по вкусу Приготовление: Сначала необходимо сварить бульон. Можете сами выбирать, на каком мясе его приготовить. Для куриного бульона подойдут любые ее части, заливаем курицу холодной водой и ставим на огонь вариться. Довести воду до кипения и варить бульон не менее получаса. Всю образовывающуюся пену необходимо убирать. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящий бульон. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем выложите готовую зажарку в кастрюлю с супом. Для аромата добавьте лавровый лист. По вкусу посыпьте солью и специями. Свежий щавель промойте и нарежьте.Когда в супе картофель станет мягкий, можно добавлять щавель. Вместе с щавелем доведите все до кипения. Яйца разбейте в удобную ёмкость, слегка взболтайте вилкой и влейте в суп, постоянно помешивая. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 5-7 минут на небольшом огне. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    ЗЕЛЕНОЕ ВИНО ДЛЯ...СЕРДЦА Понятно, что сердце и вино - понятия несовместимые. Однако моя бабуля, которая собирала рецепты народной медицины всю свою жизнь, постоянно готовила специальное вино, от которого сердце только здоровее становится. Сердечное вино периодически принимает моя мама, а теперь уже и я, и это нам помогает. 300 г зелени петрушки нарежьте, 1 ст.л. сушеной ромашки, залейте бутылкой (0,75л) белого сухого вина, поставьте на водяную баню примерно на 1 час. Соблюдайте осторожность, так как средство будет сильно пениться. Добавьте 50 г меда и тщательно размешать мед до полного его растворения. Затем остудите, процедите, перелейте в темную бутылку. Принимайте по 30 мл 2 раза в день за полчаса до еды. Вино благотворно действует на сосуды, слегка расслабляет сердечную мышцу, устраняет спазмы. Поэтому и голова становится ясной.
    1 комментарий
    16 классов
    Шалфей тормозит старение! 👇 Εcли уж не повеpнуть вpемя вcпять, то пpиоcтaновить его. Вcе дело в том, что в шaлфее cодеpжaтcя пpиpодные вещеcтвa - pacтительные гоpмоны, котоpые по cоcтaву очень cхожи c женcким гоpмоном эcтpогеном. Вот почему поcле 35 лет мoжнo нaчaть пpoвoдить pегуляpные куpcы oмoлoжения. Тpи paзa в гoд в течение тpех недель кaждoе утpo пить нacтoй шaлфея. 1 ч. л. тpaвы шaлфея зaлить cтaкaнoм кипяткa, пoдoждaть, пoкa нacтoй не ocтынет, пoтoм пpoцедить и пить мaленькими глoткaми зa 30-40 минут дo зaвтpaкa. Πo нaстpoeнию мoжнo дoбaвлять в нaстoй мeд или дoльку лимoнa, или и тo и дpугoe вмeстe.
    2 комментария
    24 класса
    Какие деревья нельзя сажать возле дома. Возможно, кому-то будет интересно почитать)
    1 комментарий
    140 классов
Показать ещё