Отбивные" из кабачков в сырной панировке
#Отбивные Ингредиенты:
Кабачок 2 шт
Сыр полутвердых сортов 125 гр
Яйцо 4 шт
Паприка 1 ч.л
Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л
Сухари панировочные 100 гр
Мука пшеничная 50 гр
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное 70-100 гр для жарки
Соус
Сметана 20% 125 гр
Майонез 50 гр
Чеснок 2 зубчика
Укроп 30 гр
Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие по размеру молодые кабачки. Чистить из совсем не обязательно, семена удалять также не требуется.
Кабачки нарезаем вдоль на слайсы толщиной 3-5 мм.
Молоточком для отбивных слегка отбиваем ломтики кабачков стороной с толстыми зубчиками.
После этой процедуры кабачки лучше прожарятся, а их вкус станет нежнее и сочнее в итоге.
Подготовленные кабачки складываем в миску, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на столе при комнатной температуре на 10-15 минут.
Для панировки панировочные сухари смешиваем с мукой.
В отдельной миске взбалтываем яйца с паприкой, приправой «Итальянские травы», добавляем соль и молотый перец по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцами.
Для панировки и кляра берите такую посуду, чтобы удобно было обваливать и обмакивать довольно длинные ломтики овощей.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
Каждый ломтик кабачка обваливаем в панировке из сухарей, затем хорошенько обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду.
Жарим отбивные из кабачков на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные "отбивные" снимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Для соуса смешиваем майонез, сметану, добавляем мелко нарезанную зелень свежего укропа и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и подаем на стол с кабачками. Меньше
Нет комментариев