Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
мука- 300гр творог- 200гр яйцо- 1шт яйцо- 1шт (для смазывания) слив масло- 100гр сахар- 100-150гр соль- 1/2чл молоко- 200мл дрожжи- 7гр вар сгущёнка- для начинки -Развести дрожжи в тёплом молоке и пока отставить -Смешать творог, яйцо, растопленное слив масло, сахар и соль -Добавить молоко с дрожжами, перемешать -Ввести муку -Дать подняться тесту около часа в тёплом месте -Разделить на 8частей -Дать постоять -Сформировать булочки и поставить на расстойку на 15мин в тёплое место -Смазать яйцом комн темп -Выпекать в разогретой до 170град духовке 45-50мин #булочки#творог#выпечка#кЧаю
Коржики из СССР за 8 копеек: нежные, мягкие и рассыпчатые
Сегодня мы приготовим вкусные молочные коржики из СССР. Все, наверное, помнят, как в школьных столовых мы покупали эти коржики — они были самыми вкусными, мягкими, нежными, рассыпчатыми, просто таяли во рту. Сегодня я покажу вам этот рецепт. Он очень простой, ингредиенты самые обычные. Ингредиенты: яйцо 4 шт. сахар 400 гр. раст.масло 200 мл. молоко 160 мл. разрыхлитель 1 ч.л. соль по вкусу мука 800 гр. Приготовление: 1. Я возьму 4 яйца и разобью их в чашку. Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры, тогда тесто не придётся долго выстаивать, и можно будет сразу начинать выпекать — это очень удо
Рецепт действительно очень простой и достоин внимания – эти пряники покорят своим вкусом всех!
Приготовление: Смешиваем в миске кефир, куриные яйца, сахар и растительное масло — желательно без насыщенного аромата. Добавляем сметану и всыпаем к продуктам соду, соль. Перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как есть кефир. В смесь всыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала мешаем венчиком и снова добавляем муку. Когда тесто начинает собираться в комок, я замешиваем его руками. В результате оно должно получиться плотным, но не забивайте его сильно мукой. Дайте ему 30 минут постоять в теплом месте. Этого времени вполне достаточно, чтобы оно подросло в размере. Пряники на кефире получают