Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Роскошный соус с грузинским акцентом! Вам понравится Ингредиенты: Помидоры 1 кг 500 гр Перец болгарский 500 гр Чеснок 150 гр (2 головки крупные) Орехи грецкие 200 гр Морковь 150 гр (1 шт) Перец стручковый острый 200 гр Яблоки 500 гр Кинза не большой пучок Масло растительное 100 мл Виноградный винный уксус 2 ст.л Хмели-сунели 1 ч. л Уцхо-сунели 1 ч. л Перец чёрный молотый 1 ч. л Сахар 1 ст. л Соль по вкусу (у меня 1 ст. л. с горкой)
Мало кто знает о таком секрете заготовки винограда. Ешьте его зимой и летом!
Сегодня у меня вкусная заготовка на зиму — будем готовить виноград в сиропе. Это вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Я каждый год стараюсь заготовить хоть несколько баночек этого лакомства. Есть его можно просто ложкой из банки или добавлять в разные десерты — всегда получается очень вкусно.
Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки.
Вам понадобится: - печенье шоколадное 400 г - тертый шоколад 50 г для крема: - яйцо 2 шт - сахар 150 г - какао 3 ст.л - мука 3 ст.л - молоко 600 г - сливочное масло 80 г Приготовление: 1. В кастрюлю разбей два яйца, добавь 150 г сахара, три столовые ложки какао и три столовые ложки муки. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Постепенно вливай 600 г молока. 2. Поставь смесь на плиту и, помешивая, вари до загустения. Когда крем станет густым, добавь 80 г сливочного масла и немного остуди. 3. Теперь в форме собирай торт: сначала слой крема, затем слой печенья, снова крем. Повторяй несколько раз. Важно, чтобы сверху был слой крема. 4. Посыпь торт шоколадной крошкой и отправь в холодильник на пару часов для пропитки. Получается очень мягкий, влажный и вкусный ленивый тортик. Обязательно попробуй! #торт#прага#рецепты#кулинария