Если у вас раньше не получалась шарлотка, попробуйте - эта получится, не сомневайтесь, рецепт проверила уже много раз
✔Готовим Тыквенные оладьи Автор Вероника Крамарь В сезон тыквы предлагаю интересный рецепт приготовления тыквенных оладий, замешанных на кефире. Оладушки получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Аппетитные тыквенные оладьи можно подать с вареньем, сметанкой или сладким соусом. Солнечные оладушки вам обязательно понравятся! За рецепт спасибо Ольге Романовой! Нам потребуется: мякоть тыквы - 300 г; яйцо - 2 шт.; кефир - 250 мл; сливочное масло - 50 г; сахар - 2-3 ст. л.; соль - щепотка; мука - 300 г; разрыхлитель - 5 г; растительное масло для жарки. Тыкву, очищенную от семян и кожуры, нарезать на кусочки и выложить в стеклянную посуду. Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7-8 минут (до мягкости тыквы). Мягкую тыкву с помощью погружного блендера измельчить в пюре. Для этих оладий потребуется 300 грамм тыквенного пюре. Взбить яйца с сахаром и солью. Затем в яичную смесь влить кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо взбить. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородного состояния. Затем тыквенное пюре выложить в тесто. Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и однородным. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выпекать тыквенные оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи получаются очень солнечными и аппетитными. Пышные и очень вкусные тыквенные оладьи, замешанные на кефире, подать со сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев