Для теста (коржи 22 см): 415 г муки 1 яйцо (я брала 1 яйцо и 1/4 второго яйца ), думаю хватит и 1 225 г слив масла 150 г сахара 1.5 ч л разрыхлителя щепотка соли Для крема: 1.5 банки варёной сгущенки (555 гр) 270 г слив. масла Для ганаша: 50 г тёмного шоколада 100 г 33 % сливок Приготовление: 1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром, добавить размягченное сливочное масло, вместе взбить. 2.В муку добавить разрыхлитель, просеять. 3. Во взбитую яично-масляную массу ввести мучную и замесить мягкое и эластичное песочное тесто (можно замесить тесто миксером с насадкой Крюк). 4. Тесто поделить на 6 равных частей и скатать их в шарики. 5. Можно охладить тесто в холодильнике, но по мне работать с неохлажденным тестом легче. 6. Каждый шарик сразу на пергаменте раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать круг 22 см диаметром и выпечь в предварительно разогретой духовке при 180 С 8 минут до лёгкого подрумянивания краёв коржей. Обрезки выпекать сразу же вместе с коржами. 7. Каждому коржу дать полностью остыть и перенести с пергамента. 8. Обрезки измельчить в крошку. 9. КРЕМ. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Сначала до бела взбить миксером масло, добавить сгущенку и вместе взбить. 10. Собрать торт: корж-крем-корж..последний корж не обмазывать кремом. Собранный торт на ночь отправить в холодильник. 11. ГАНАШ. На водяной бане растопить шоколад со сливками, перемешать до однородной шоколадной массы. Дать остыть. Ганашом украсить верх торта. Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев