Можно ли похудеть с макаронами в рационе?
Макароны макаронам рознь. Самыми полезными и качественными считаются макароны из твердых сортов пшеницы
![☝️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/261d@2x.png)
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Все дело в различной углеродной структуре твердой и мягкой пшеницы.
В твердых злаковых культурах содержится кристаллический крахмал, а в мягких – крахмал имеет аморфную форму.
После перемола мягких злаковых – в их составе не остается, практически, ничего, кроме крахмала и клейковины.
![😿](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f63f@2x.png)
В макаронах из твердых сортов пшеницы сохраняется железо, марганец, калий, крахмал, фосфор, клетчатка природного происхождения.
Обычно, качественный продукт имеет не более 350 ккал на сто грамм в сухом виде, а в отварном этот показатель снижается уже до 80 ккал.
![🤳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f933@2x.png)
Если вы вышли за свои дневные рамки общего калоража с учетом всех продуктов и макарон в том числе, то вы поправитесь.
![⚠️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/26a0@2x.png)
А если будете есть макарошки в рамках своей дневной нормы с небольшим дефицитом в калораже, то еще и похудеете.
![🤪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f92a@2x.png)
Так что, можно есть макароны при снижении веса и минуса моих клиентов этому доказательство
![😁](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f601@2x.png)
Как определить вид макарон![❓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2753@2x.png)
1. Надпись на упаковке: "из твердых сортов пшеницы"
2. Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы имеют неестественно яркий цвет и повышенную ломкость. Качественные макароны из твердых сортов чаще всего имеют золотисно-желтый или кремовый цвет, с еле заметными темными вкраплениями.
Эти точечки говорят о присутствии в макаронах муки грубого помола.
Если оттенок купленных вами макарон практически белый или серый, то знайте: при изготовлении данного продукта использовалась мука низкого качества, а неестественно-желтый окрас говорит о химических красителях.
При варке качественный продукт не разваривается и не разваливается, а вода после приготовления остается относительно прозрачной.
А знали ли вы
![❓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2753@2x.png)
"Аль-денте" - степень готовности макарошек, когда они упругие на зубок. Достигается готовкой на 1 минуту меньше, чем указал производитель на упаковке.
На каждые 100г макарон рекомендуется использовать 1л подсоленной воды.
•••••••••••••
Любите макарошки?
Какую фирму предпочитаете?
Если понравилась статья, переходите в группу
"Худеем на обычных продуктах"![👈](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f448@2x.png)
А если устали носить на себе лишний вес, есть серьезные вопросы со здоровьем, и никакие диеты не помогают одолеть килограммы: оставляйте
заявку на консультацию по коррекции веса без коктейлей и я,
Юлия Юрьева обязательно с вами свяжусь.
#диета #макароны #какпохудеть #ожирение #жир #убратьживот #зож #полезно #похудетьлегко #снижениевеса #рецепт #идеядляобеда #обед #кухня #лайфхак #похудетьпослеродов #диетолог #диеты
Комментарии 5