Ингредиенты
морковь — 500 г
9% уксус — 1 ст. л.
сахар — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
растительное масло — на глаз
репчатый лук крупный — 2 шт.
кориандр в зернах — 1 ч. л. с горкой
молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу
чеснок — 3-4 зуб. Можно в конце обдать кипящим растительным маслом.
Привет, на связи «Х5 Клуб»! Существует множество рецептов моркови по-корейски Ингредиенты:
морковь — 1 кг;
чеснок — 2–3 зубчика;
растительное масло — 5 ст. л.;
уксус 9 % — 2 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
красный острый перец — ¼ ч. л.;
кориандр — ½ ч. л.
Приготовление:
— Натрите морковь на специальной тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
— Добавьте к моркови сахар и соль и перемешайте руками, чтобы морковь дала сок.
— Добавьте в морковь специи: кориандр, острый перец, измельчённый чеснок.
— На сковороде разогрейте растительное масло до появления лёгкого дымка и влейте в морковь.
— Добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Уберите морковь в холодильник на 6–8 часов.
Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита! Подписывайтесь, у нас много интересного
Ингредиенты:
• Морковь - 500 г
• Чеснок - 5 зубчиков
• Корейская морковная приправа - 1 ст. л. (или молотый кориандр, красный острый перец, молотая паприка)
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Уксус (9%) - 1 ст. л.
• Растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции:
1. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
2. В отдельной миске смешать корейскую морковную приправу (или молотый кориандр, красный острый перец, молотую паприку), сахар и соль.
3. Чеснок очистить и измельчить в чесночнице или нарезать мелкими кубиками.
4. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить чеснок и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
5. Добавить морковь в сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
6. Добавить уксус и перемешать.
7. Уменьшить огонь до минимума и добавить смесь с корейской морковной приправой, сахаром и солью. Хорошо перемешать.
8. Продолжать готовить на слабом ...ЕщёИнгредиенты:
• Морковь - 500 г
• Чеснок - 5 зубчиков
• Корейская морковная приправа - 1 ст. л. (или молотый кориандр, красный острый перец, молотая паприка)
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Уксус (9%) - 1 ст. л.
• Растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции:
1. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
2. В отдельной миске смешать корейскую морковную приправу (или молотый кориандр, красный острый перец, молотую паприку), сахар и соль.
3. Чеснок очистить и измельчить в чесночнице или нарезать мелкими кубиками.
4. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить чеснок и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
5. Добавить морковь в сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
6. Добавить уксус и перемешать.
7. Уменьшить огонь до минимума и добавить смесь с корейской морковной приправой, сахаром и солью. Хорошо перемешать.
8. Продолжать готовить на слабом огне еще 2-3 минуты, пока морковь не впитает маринад.
9. Выключить огонь и переложить морковь в стеклянную банку или контейнер.
10. Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь для маринования.
Советы:
• Для более острого вкуса добавьте больше корейской морковной приправы или красного острого перца.
• Если у вас нет терки для корейской моркови, нарежьте морковь тонкими длинными полосками овощечисткой.
• Подавайте морковь по-корейски в качестве закуски, гарнира или в составе салатов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ответы 3
морковь — 500 г
9% уксус — 1 ст. л.
сахар — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
растительное масло — на глаз
репчатый лук крупный — 2 шт.
кориандр в зернах — 1 ч. л. с горкой
молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу
чеснок — 3-4 зуб. Можно в конце обдать кипящим растительным маслом.
Ингредиенты:
морковь — 1 кг;
чеснок — 2–3 зубчика;
растительное масло — 5 ст. л.;
уксус 9 % — 2 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
красный острый перец — ¼ ч. л.;
кориандр — ½ ч. л.
Приготовление:
— Натрите морковь на специальной тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
— Добавьте к моркови сахар и соль и перемешайте руками, чтобы морковь дала сок.
— Добавьте в морковь специи: кориандр, острый перец, измельчённый чеснок.
— На сковороде разогрейте растительное масло до появления лёгкого дымка и влейте в морковь.
— Добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Уберите морковь в холодильник на 6–8 часов.
Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита! Подписывайтесь, у нас много интересного
• Морковь - 500 г
• Чеснок - 5 зубчиков
• Корейская морковная приправа - 1 ст. л. (или молотый кориандр, красный острый перец, молотая паприка)
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Уксус (9%) - 1 ст. л.
• Растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции:
1. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
2. В отдельной миске смешать корейскую морковную приправу (или молотый кориандр, красный острый перец, молотую паприку), сахар и соль.
3. Чеснок очистить и измельчить в чесночнице или нарезать мелкими кубиками.
4. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить чеснок и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
5. Добавить морковь в сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
6. Добавить уксус и перемешать.
7. Уменьшить огонь до минимума и добавить смесь с корейской морковной приправой, сахаром и солью. Хорошо перемешать.
8. Продолжать готовить на слабом ...ЕщёИнгредиенты:
• Морковь - 500 г
• Чеснок - 5 зубчиков
• Корейская морковная приправа - 1 ст. л. (или молотый кориандр, красный острый перец, молотая паприка)
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Уксус (9%) - 1 ст. л.
• Растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции:
1. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
2. В отдельной миске смешать корейскую морковную приправу (или молотый кориандр, красный острый перец, молотую паприку), сахар и соль.
3. Чеснок очистить и измельчить в чесночнице или нарезать мелкими кубиками.
4. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить чеснок и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
5. Добавить морковь в сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
6. Добавить уксус и перемешать.
7. Уменьшить огонь до минимума и добавить смесь с корейской морковной приправой, сахаром и солью. Хорошо перемешать.
8. Продолжать готовить на слабом огне еще 2-3 минуты, пока морковь не впитает маринад.
9. Выключить огонь и переложить морковь в стеклянную банку или контейнер.
10. Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь для маринования.
Советы:
• Для более острого вкуса добавьте больше корейской морковной приправы или красного острого перца.
• Если у вас нет терки для корейской моркови, нарежьте морковь тонкими длинными полосками овощечисткой.
• Подавайте морковь по-корейски в качестве закуски, гарнира или в составе салатов.