Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Баклажаны по-корейски, рецепт на зиму. Перепробовала кучу рецептов, но лучше этого не нашла.
Сегодня консервирую уже вторую порцию очень вкусного салата из баклажанов с морковью по-корейски и хочу поделиться с вами этим простым и проверенным рецептом, который рассчитан на 3 пол-литровые банки. Салат по-корейски по этому рецепту получается очень ароматным и аппетитным, а заготовки отлично сохраняются даже при комнатной температуре. Ингредиенты: баклажаны – 1 кг. морковь – 250 гр. лук – 150 гр. чеснок – 40 гр. подсолнечное, рафинированное масло – 80 мл. соль – 1 ст.л. ( 20 гр.) + 1 ст.л. в воду для варки баклажанов сахар – 1,5 ст.л. ( 30 гр.) смесь перцев – 0,5 ч.л.
3 кг баклажанов 7 шт. красного болгарского перца 1 л томатного сока 4 крупных моркови 10 шт. среднего репчатого лука 1-2 стручка острого перчика чили 3 ст. л. крупной соли 2 стакана растительного масла
Как готовить: 1. Баклажаны вымыть, срезать концы и выложить в противень. Запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем почистить от кожицы и пропустить мякоть через мясорубку. 2. Морковку помыть, натереть на средней терке и обжарить с рубленным репчатым луком на растительном масле. 3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать мелким кубиком. 4. Прокрутить через мясорубку тушеные морковь с луком и сырой красный перец. 5. Соединить в казане или утятнице баклажаны
Баклажаны под грибы - быстрая закуска к картошечке
1,5 кг баклажанов 100 гр. свежего укропа 1 головка чеснока 100 мл растительного масла
Маринад:
2 литра воды 2 ст. л. соли 2 ст. л. уксусной эссенции 70% уксуса
Как готовить: 1. Молодые баклажанчики вымыть и нарезать кубиками со стороной 1,2~2см или брусочками, кружочками толщиной 1см. 2. Вскипятить воду для маринада. Добавить соль и уксус. 3. Опустить в маринад баклажаны и варить от момента закипания 5 минут. 4. Вынуть баклажаны шумовкой или ситом из воды, дать полностью остыть. 5. Чеснок и зелень порубить. 6. Выложить баклажаны в большую миску, добавить зелень с чесноком и заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.