Помидоры «под шубкой» — родственники съедает их первыми, даже если стол ломится от еды
Помидоры под шубкой относится к закускам быстрого приготовления, отлично подойдут для неожиданно пришедших гостей. Готовится блюдо очень легко, используется минимальное количество продуктов.
Плоские кружочки помидоров покрываются белоснежной шубкой из измельченного яйца и сыра. Закуска имеет яркий и привлекательный внешний вид, свежий вкус и легкую пикантность за счет добавления чеснока. Помидоры можно подавать на стол как порционно, так и на общей тарелке.
Ингредиенты:
Помидоры - 2-3 шт. Яйцо - 1 шт. Сыр - 70 г. Зелень - для украшения Чеснок - 1-2 зубочка Майонез - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приготовление:Подготовьте все необходимые продукты для приготовления закуски.
Яйцо сварите вкрутую, охладите в прохладной воде, очистите. Белок вместе с желтком натрите на терке с мелкими или средними отверстиями.
Твердый сыр измельчите аналогичным образом, добавьте к яйцу.
Добавьте майонез и чеснок, предварительно пропустив его через пресс.
Смесь приправьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
Помидоры ополосните, нарежьте тонкими кружочками, выложите на плоской тарелке в один слой. Для данного блюда подойдут исключительно плотные плоды, которые не будут выделять много сока во время нарезки.
Сверху на помидоры выложите подготовленную сырно-яичную массу, формируя небольшие горки. Чтобы масса лучше держалась, помидоры можно слегка смазать майонезом.
Нет комментариев