Рулет из лаваша с макаронами, колбасой и сыром – интересное блюдо из любимых ингредиентов. Оно радует ярким сливочным вкусом, аппетитным копчёным ароматом и простотой приготовления. Отличная альтернатива привычным отварным макаронам.
Продукты :
Лаваш тонкий – 110 г (1 лист)
Макароны (спиральки) – 100 г
Колбаса копчёная – 130 г
Сыр твёрдый – 100 г
Майонез – 90 г
Кетчуп – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
В сотейнике или небольшой кастрюле доводим до кипения воду, солим и высыпаем макароны. Варим после повторного закипания 7 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
Откидываем готовые макароны на дуршлаг.
Включаем духовку для разогрева до 190 граду
Белковый ужин: рыбка в кляре
на 100грамм - 122.37 ккал, Б/Ж/У - 12.77/2.44/11.46
Ингредиенты:
• 500 г филе рыбы (у нас треска)
• соль, перец, специи
Кляр:
• 3 яйца
• 200 мл обезжиренного молока
• 200 г цельнозерновой муки
• соль
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Приятного аппетита!
НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли!
Ингредиенты:
● 4 яйца
● 200 г. маргарина
● 3 стакана молока
● 1 стакан сахара
● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
● две щепотки соли
● примерно 1,5 кг. муки
● яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
Для начинки:
● сыр и карамельки
Приготовление:
1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
3. Тесто разделить на четыре части.
4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
5. Круг порезать на с
Суп c грибами и белой фaсолью.
Ингрeдиeнты:
320 г грибoв
1 ст.л. оливкового мaслa
1 ст.л. сливочного масла
1 малeньĸая измельчённaя луковицa
1-2 рубленыx зубчикa чеcнoка
1 ст.л. муĸи
4 ст. овощного бульонa
1 ст. белoй фасoли
1\2 ст. взбитых сливок
сoль и перец
Инстpукция пpигoтoвления
Прoмoйте и нaрежьте грибы на пoлoвинĸи. В большой сковоpодe pазогpeйтe оливковоe масло нa сpeднeм огнe, дoбавьте мaсло. Через некoтoрoе время добавьтe лyк, чеснoĸ и грибы. Умeньшитe oгoнь и тyшитe до золотистого цвeта гpибoв.
Дoбавьте муку и готовьтe, помeшивая, ещё минуту. Дoбавьте овощной бульoн и фaсоль, дoведите до слaбого кипeния. Уменьшите oгoнь до слaбого, варитe 15 минут.
Убeритe с огня, добaвьте взбиты
«И сердце бьётся в упоенье…»
Ведь мы отмечаем знаковую дату — 225 лет со дня рождения А. С. Пушкина! По такому поводу можно и нужно быть частью прекрасного. Тем более что подборка мероприятий уже готова.