Маринованные зеленые помидоры. Очень вкусно! ⠀ Рецепт ⠀ 1 кг зеленых помидор ⠀ 1 шт. сладкий красный перец ⠀ 50 мл уксуса 9% ⠀ 25 г соли (1 ст. л.) ⠀ 50 г сахара ⠀ 1 головка чеснока ⠀ Зелень укропа ⠀ Как готовить: ⠀ 1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками. ⠀ Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров. 2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень. 3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника. Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного. 4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд. Вот и все! Маринованные зеленые помидоры готовы! ⠀ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.