Медовые сырники в духовке 😊
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал готовить сырники. Это вкуснятина, которую просто обожают и взрослые люди, и дети. Этот рецепт не совсем классический и, в какой-то степени, более низкокалорийный. Дело все в том, что сырники по этому рецепту не жарятся на сковороде, также в тесто не добавляется сахар, вместо него используется мед. По виду сырники получаются не такими, как классические. Они выходят более объемными, круглыми и пышными.
Ингредиенты:
Творог с любым процентом жирности – 200 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно использовать 0,5 ч. л. соды).
Мед – 1-1,5 ст. л.
Мука пшеничная или рисовая высшего сорта – 4-5 ст. л.
Как приготовить:
1. В миску выложите творог.
Творог можно предварительно измельчить с помощью блендера (таким образом, он станет однородным по структуре, но данную процедуру проделывать необязательно).
Вбейте к нему яйцо.
2. Добавьте жидкий мед и очень хорошо все ингредиенты перемешайте.
3. В муку выложите разрыхлитель. Все перемешайте хорошо ложкой.
4. Добавьте муку с разрыхлителем в творожное тесто.
5. Снова его хорошо перемешайте. Руки смочите в воде и сформируйте кружочки. Выложите их на противень, смазывать его маслом не нужно.
6. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Теперь выложите готовые медовые сырники в красивую корзиночку, дайте им остыть, а после этого смело подайте их к столу.
Вот такие аппетитные, пышные и очень вкусные сырники получились!
Нет комментариев