Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
100 гр. круглого риса 100 гр. пшена 0,5 л молока 0,5 л воды 30 гр. сливочного масла 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли
Промыть крупу. Пшено желательно ошпарить кипятком и затем слить всю жидкость. Вскипятить 0, 5 л воды, заложить в кипяток рис и пшено. После закипания убавить огонь и варить без крышки 8-10 минут. Помешиваем! Как только почти вся вода впитается - вливаем горячее молоко. Варим еще 8-10 минут, смотрим готовность по рису. Сахар, соль и масло добавляем в конце. Накрываем крышкой готовую кашку и укутываем под полотенце на 5-7 минут. Все! Готово!