Как я готовлю любую рыбу СОЧНОЙ, так, что щелкают как семечки, да ещё добавку просят!?
Раньше у меня всегда была проблема, как приготовить рыбу, например, горбушу сочной, пока не научилась готовить луковый кляр. С тех пор проблема исчезла сама собой, и любая рыба благодаря этому "волшебному" кляру получается сочной, даже не подумаешь...
К тому же, сам кляр получается очень вкусный, остатки не пропадают, жарю из него вкуснейшие лепёшки
Рецепт:
Рыба любая, филе -600гр
Для кляра: Сметана -100гр, Лук -1-2шт, Чеснок -2-3 зуб. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу, Мука -3ст.л. Разрыхлитель -1/2ч.л. Яйцо -1шт, растительное масло -2ст.л.
Приготовление:
Для кляра очистим 2 средние луковицы и несколько зубчиков чеснока. Измельчим в блендере до однородности, по необходимости добавить 1-2 ч. ложки воды. Добавляем сметану, разбиваем яйцо, добавляем черный перец, соль, перемешиваем. К получившейся массе добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до исчезновения комочков и вливаем растительное масло, ещё раз перемешиваем. Получается масса как на оладьи.
Опускаем всю рыбу в кляр, перемешиваем, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы на пол часа. Затем приступаем к жарке.