Кабачок-1 Шт (~ 800 гр)
Яйца-3 шт
Лук репчатый- 2 Шт
Грибы шампиньоны-400 гр
Укроп- пучок
Мука (у меня кукурузная)-100 гр
Разрыхлитель-1 ч л
Лёгкий сыр-100 гр
Сметана 10%- 2 ст л
Чеснок-1 зубчик
Соль, перец- по вкусу
Приготовление:
Кабачок натираем на мелкой тёрке. Немного солим, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Этим временем нарезаем лук, выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до золотистого цвета.
Нарезанные пластинками шампиньоны выкладываем к луку, солим, перчим и обжариваем до испарения жидкости.
Отделяем белки от желтков от 3 яиц. Желток солим, перчим. Добавляем в них отжатый от лишней жидкости кабачок и измельчённый укроп. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки до стойких пиков.
Половину белков перекладываем к желтково-кабачковой смеси. Просеиваем туда же муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Выкладываем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем. Тесто получается воздушное.
Выкладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком. Разровняйте тесто в прямоугольник.
Выпекайте в разогретой до 180* духовке, минут 10.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Для соуса смешать сметану с измельчённым чесноком.
Готовый, горячий корж смазать соусом, выложить грибную начинку, посыпать сыром, свернуть рулет.
Завернуть рулет в пищевую плёнку. Оставить при комнатной температуре до остывания, хранить в холодильнике.
Автор iriskin_pp
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев