Одним из самых лучших вариантов яичницы по праву считается знаменитая шакшука. Но мы нашли способ сделать вкуснее даже ее, причем доработанный рецепт будет еще проще классического. Основная хитрость кроется в добавлении кабачков: после обжарки разобьем к ним яйца и получим настоящий королевский завтрак. Ингредиенты: Лук - 1 шт. Сладкий перец - 1-2 шт. Кабачок - 300 гр. Помидор - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 15 гр. Специи - по вкусу, идеален будет сушеный базилик Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Сахар - щепотка На разогретой сковородке добавьте немного растительного масла и чуть-чуть сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и сладкий перец соломкой, отправьте их на сковородку и обжаривайте две-три минуты до полуготовности. Натрите кабачок на терке для моркови по-корейски и добавьте его на сковородку. Перемешайте и дайте кабачку пустить сок. Обжаривайте овощи, пока кабачки не подрумянятся. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры, немного сахара, кориандра, соли и сушеного базилика. Потушите, чтобы жидкость немного испарилась. Добавьте пару зубчиков чеснока и сделайте углубления на сковороде, в которые затем вбейте яйца. Осталось только поджарить их до нужной степени готовности желтка.
📌 Ингредиенты: теста для мантов: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. Приготовление мантов: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем. Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты. Варим манты 40-45 минут на среднем огне. После приготовления можно смазать манты сливочным маслом. Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев