Вкусные лепешки которые можно приготовить как в духовке, так и на сковородке
Такие лепешки можно приготовить как с начинкой (мясной, картофельной и даже сладкой), так и без неё, получается очень аппетитно.
📌 Ингредиенты:
1 куриное яйцо,
4 стакана муки,
350 мл теплой воды,
2 столовых ложки подсолнечного масла,
1,5 чайных ложки соли,
1,5 чайных ложки сухих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
желток для смазывания лепешек,
кунжут или другая посыпка по вкусу,
начинка по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Муку смешать с солью и сухими дрожжами, всыпать муку, влить масло, взбитое с сахаром яйцо.
2. Тщательно перемешать и замесить эластичное тесто.
3. Дать тесту постоять 60 минут, разделить да части, сформировать лепешки.
4. Оставить лепешки на 20 минут. При приготовлении без начинки, в центре лепешки можно сделать углубление, получится как узбекская лепешка.
5. Смазать яйцом, так же, можно посыпать семенами льна или кунжута.
6. Разогреть духовку до 180 градусов, помесить лепешки в духовку. Чтобы удобнее было помещать лепешки в духовку и они не деформировались, после леки, их желательно поместить на пекарскую бумагу. Время выпечки зависит от размера и начинки лепешек.
Приятного аппетита!
#Лепешки #Рецепты #Вкусно