Творожные кексики к чаю за 15 минут!
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем творог с яйцами, сметаной, растопленным сливочным маслом.
Добавляем муку, сахар, половину чайной ложки погашенной соды и щепотку соли.
Все перемешиваем и выкладываем в формочки для кексов.
Выпекаем при 180 С до готовности.
По желанию добавляем изюм, предварительно распарив его в горячей воде.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
Бeляши
В 0,5 л. тeплoй вoды дoбaвить 0,5 ч. л. coли, 2 cт.л.caхaрa и 10 гр. cухих дрoжжeй, пeрeмeшaть, дaть пocтoять, пoкa нe пoявитcя пeнкa. Зaтeм дoбaвляeм 3 cт. л. рaф. рacт. мacлa и 5 cтaкaнoв прocеяннoй муки и все хoрoшo перемешиваем. Тестo пoлучается чуть гуще, чем на oладьи.
Закрываем миску с тестoм пищ. пленкoй и ставим в хoлoдильник на 1-1,5 часа (там oнo увеличится в 2-2,5 раза). Затем cмaзывaем рacт. мacлoм руки и cтoл или кухoнную дocку, муку не пoдcыпaть. Отщипывaть oт тecтa куcoчки, немнoжкo придaвить рукaми, пoлoжить нa теcтo фaрш и coбирaть теcтo oт крaя к cерединке (сoбиpaем кaк бы в узелoк), зaтем нa стoле пpиплюснуть беляш с двух стopoн. Жapить в мaсле paстительнoм(мaслa
Расскажу вас один секрет, зная который вы приготовите восхитительно нежные и сочные печеночные оладушки!
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень куриная (говяжья) - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 штука (крупный);
Манная крупа - 3 ложки столовые;
Яйца - 2 штуки;
Соль, перец, специи - по вкусу.
А теперь расскажу про тот самый секретный ингредиент - это свиное сало.
С салом оладьи получаются не только сытнее, но и вкуснее и сочнее. Ведь, чем жирнее фарш, тем он вкуснее, Здесь такой же принцип.
Сало вместе с печенью нужно прокрутить на мясорубке или измельчить посредством блендера.
Так же измельчаем лук, добавляем к массе манку и яйца, специи и перемешиваем!
Жарим оладушки