Ингредиенты: 2,5 кг помидоров 3 крупных луковицы репчатого лука 250 гр. сахара 100 мл уксуса 9% 60 мл растительного масла по 0,5 ч. л. острого красного и черного перца 1 ст. л. молотого кориандра 1,5 ст. л. соли 2 ст. л. крахмала 1 ст. л. хмели-сунели Как готовить: 1. Помидоры почистить от кожицы. Пропустить через мясорубку. 2. Лук нарезать как получится и обжарить в масле до золотистости. Убрать из сковороду и влить вместо него томатную массу. 3. Лук измельчить блендером в пюре и вернуть к помидорами. 3. Довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. 4. Добавить соль, сахар и приправы. 5. Тушить еще 30 минут. 6. Можно без крахмала, конечно, но если хочется соуса гуще, то крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и струйкой ввести в соус. 7. Варить еще 10-15 минут. Из 2,5 кг помидоров получится около 1,5 очень красивого и вкусного соуса. Разлить по банкам или бутылкам, перевернуть до остывания.
На 3 кг грибов 6 стаканов воды (по 250 мл объем), 9 ч. л. соли без верха, 1,5 ч. л. сахара, 75 мл уксусной эссенции, 30 горошин черного перца, 15 горошин душистого и 6 лавровых листов. Грибы предварительно лучше отварить, затем проварить в маринаде минут 15. Уксус влить в самом конце.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев