А вот такую кабачковую икру я заготавливаю на зиму каждый год. Готовлю сразу много, чтобы надолго хватило. Храню такую икру в шкафу на кухне при комнатной температуре — отлично хранится. Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л: Кабачок - 6 кг (очищенные) Морковь - 1,8 кг. Лук - 1,2 кг. Томатная паста - 550 гр. Масло растительное - 500 мл. Соль - 50 гр. Сахар - 60 гр. Чеснок сушеный молотый - 10 гр. Черный перец молотый - 6 гр. Уксус 9% - 120 мл. Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л): Кабачок - 1 кг (очищенные) Морковь - 0,3 кг. Лук - 0,2 кг. Томатная паста - 91,7 гр. Масло растительное - 83,4 мл.
Маринованная капустка с помидорами и сладким перцем
Самое лучшее ассорти! Ингредиенты на банку 2 литра: Помидоры 700-750 гр. Капуста 250 гр. Перец сладкий 0.5 шт. Морковь 1/3 шт. Чеснок 3-4 зубчика Зонтик укропа Петрушка Перец душистый 2-3 шт. Перец горошком 4 шт. Лавровый лист Уксус 1.5 ст.л. (9%) Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Кипяток Приготовление: Высчитываем количество ингредиентов в зависимости от того, сколько у нас банок. Капусту и сладкий перчик шинкуем тонкой соломкой. Смешиваем в одной посуде и пропускаем туда же на терке морковь. Хорошо перемешиваем. В чистенькую банку закладываем зонтик укропа, лавровый лист, перцы горошком, петрушку и чеснок. Следом послойно размешаем томаты и н