Шикарная заготовка для холодных зимних дней!!! Абрикосы получаются необыкновенно вкусными.
- Абрикосы -3 кг - Сахар - 700 г - Вода - 2 л - Сок 1/2 лимона. 1. Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона. 2. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять. 3. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту. 4. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. 5. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышкам
Яблочный пирог буквально за 5 минут. Просто и вкусно: один из самых легких рецептов
#пироги Ингредиенты Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 3 шт; сахар, 200 г; сметана, 150 г; масло растительное, 80 мл; ванилин; соль щепотка; разрыхлитель, 2 ч.л; мука, 250 г; яблоки, 4 шт. Процесс приготовления Яйца взбиваем с щепоткой соли и всыпаем сахар с ванилином, взбиваем венчиком или миксером до однородности. Добавляем сметану и растительное масло, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем однородное и густое тесто. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, чтобы был баланс вкуса. Режем тонкими дольками. Форму зас