Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Легендарное тесто! Его называют Хрущовское, Ночное, Холодное, Универсальное, Нестареющее - это оно!
Сегодня будем готовить, пожалуй, самое универсальное сдобное дрожжевое тесто под названием *хрущёвское*. У этого теста одни сплошные плюсы: не нужно ставить опару, настаивать его нужно не в тепле, а в холодильнике, подходит для любой выпечки. Ингредиенты: - 650 г муки - 200 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 яйца - 250 г молока - 1 ч.л. соли без горки - 11 г сухих дрожжей (30-33 г свежих) - Выход теста: 1,3 кг Приготовление: 1. В чашу выливаем 1 стакан чуть тёплого молока. Добавляем 1 чайную ложку соли без горки, 100 граммов сахара и разбиваем 2 яйца. Всё тщательно перемешиваем до
Пирожки в духовке с яблоками! Всего одна ложечка меда в тесто и они еще вкуснее.
Сегодня приготовим домашние воздушные пирожки. Тесто мягкое, готовится просто, а сами пирожки сохраняют вкус и структуру даже на второй день — конечно, если они останутся! Ингредиенты: Тесто: молоко – 200 мл мёд – 1 ч.л. дрожжи сухие – 2 ч.л. без горки соль – 0,5 ч.л. сахар – 3 ст.л. яйцо – 2 шт. сливочное масло – 80 г мука – 500 г Начинка: яблоки – 700 г (4-5 больших яблок) сахар – 50 г сливочное масло – 30 г Для смазывания: желток – 1 шт. вода – 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Для теста используем кислое или обычное молоко (можно также взять воду). Переливаем его в миску, предварительно подогрев до темп