Куриные рубленные котлеты
Сегодня приготовим вкусные куриные рубленые котлеты со сливочным маслом. Этот рецепт очень простой, и котлеты получаются сочными и нежными. Давайте начнем!
Ингредиенты:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
куриная грудка - 400 гр.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
лук -200 гр.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
яйцо - 1 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
мука - 2 ст.л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
масло сливочное - 50 гр.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
соль -1/2 ч.л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
перец чёрный молотый ,приправы - по вкусу
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
масло растительное(для жарки) - 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовка курицы:
- Нарежьте куриные грудки мелкими кубиками. Замороженное мясо легче нарезать.
- Положите нарезанное мясо в миску.
2. Подготовка лука:
- Нарежьте лук на кусочки и измельчите его в блендере до состояния пюре.
- Добавьте измельченный лук в миску с мясом.
3. Приготовление фарша:
- Добавьте яйцо в миску с мясом и луком.
- Посолите (1/2 чайной ложки соли) и поперчите по вкусу.
- Добавьте приправу для курицы по вкусу.
- Порежьте сливочное масло на маленькие кусочки и добавьте в миску.
- Добавьте 2 столовые ложки муки.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородный фарш.
4. Жарка котлет:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла.
- Выложите фарш ложкой, формируя котлетки, на разогретую сковороду.
- Жарьте котлеты около 4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Следите, чтобы котлеты не подгорели и пропеклись внутри.
5. Подача:
- Подавайте готовые котлеты горячими с гарниром по вашему выбору.
#котлеты #котлетырецепт #рубленыекотлеты #рецепты #кулинария
Комментарии 4